查閱主題:交流總結 短網址
[閱文紀錄]7365 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
樸實無華:交流總結   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:5006
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

我這裡把這2天的問題做一個總結分享,相信這也是你們多數人的問題,效果應該會比我分享文章還好,日後有想要交流的朋友也可以寄信給我,線上直接談會比看文章來的更有幫助,不知道我還能持續多久,因為實在有點太累了。

1.無法執行大賺小賠的交易基礎策略

簡單來說就是無法確實停損及擁抱獲利,會不停損凹單是因為你曾經靠凹單及攤平把原本的虧損變成沒賠錢甚至小賺,你的潛意識才會認為這個行為是可行的有利的,人總是會規避虧損的被剝奪感,相對獲利也是一樣,原本已經賺到錢卻被市場剝奪了,一次次的被剝奪讓你不再相信市場能讓你賺到大錢,所以最後的交易型態就會變成小賺大賠,因為你肯定會有持續小賺的時候,但一次大賠就讓你全部吐回去,神奇的是只要你倒過來做就會變成大賺小賠,應該是賺錢才要凹單小賠就快跑。

2.交易風格混亂

交易風格有非常多種我大略講一下,當沖以動能、趨勢、逆勢三種風格為主,對應日線交易的周內、月、搶反彈,你要清楚知道你屬於哪種風格才會有相對的策略及心法,你不可能每種都想賺,這樣你的策略及心法會打架,因為進出場及加碼方式是不同的,所以你要知道哪一種風格是你做起來最舒服並且勝率最高可以賺錢的,確定這種風格是你喜歡的之後,接下來就是不停優化你的策略,最後它就會變成你的交易系統。

3.策略過多左側交易

當你的策略過多以感覺而不是依訊號下單時,你的績效就容易不穩定也難以一致,做不好難以檢討也容易推給運氣,當然若你可以用左側長期能大賺那就繼續用,確實有這樣的人但真的非常少,你除了羨慕還是羨慕。

4.心態不穩

其實最難的是大賺後如何穩住獲利曲線不回吐太多,賺錢真的不難市場一直都有行情在,只要你的策略能吃到你也可以確實執行,那總會有機會賺到你該賺的錢,就跟凹單大賠完全一樣,肯定不會每次都大賠,但一定會遇到大賠的時候,因為你執行的是有可能會大賠的策略,市場就是概率及機會成本,賭博沒道理會壓自己大賠沒錯吧?可市場就是一堆人在做這樣的事,包括我以前也犯過,結果肯定很痛..但痛一次就好,記住那天痛的感覺,我也是幾百萬賠過來的沒比各位好多少,可我賠的這些錢日後都成為我成長的養份,現在回頭看如果沒賠這些錢也不會有現在的我,進入期貨市場半年便開始獲利,我不是天才,只是比任何人都還要珍惜每一筆交易結果帶給我的反饋,一次又一次的在低潮裡進步成長,你們犯的錯我也都犯過,完全能理解你們在想什麼,這也是我來聚財網的本意。

賺錢之後比的是心態穩定及心理素質,真正天賦是每個人能穩定交易的部位大小,日內極少數人能抗到幾千萬的部位還能穩定交易,上限就是上限這是你怎麼努力都無法達到的,一般人絕對不是天賦不足,只是努力錯了方向及不檢討反省把錯誤推給天賦及運氣,所以才說交易是面對自己,交易即人生。

zhuzhu
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 10:49:26

感謝樸實大的好文,淚推!

小金1
 聲望:756
 個人著作

X 4
  回覆時間 2020/05/02 11:06:54

針針見血 謝謝分享

仔爸
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 11:15:54

感謝樸大

簡單投資 快樂生活

fdwdc
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 11:20:43

謝謝分享

PAQE123
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 11:59:03

很棒的經驗分享,謝謝!

yo88692
沒有設定個性圖像
 聲望:6
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 11:59:42

感謝分享!請問您的第三點「依訊號」下單,的訊號是下在訊號出現後才下單?還是感覺等等訊號就會出來了,提前在訊號出現前先下單?謝謝!

pd86
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/05/02 12:00:38

交易到最後,還是要回來面對自己,深有同感的一句話。感谢您的分享!

香88
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 12:30:35

感謝大大用心的回覆,將奉為教理研讀!

阿里88
 聲望:2240
 個人著作

回覆時間 2020/05/02 12:39:43

感謝樸實無華大大的精湛解析!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

一個人的武林
 聲望:338
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/05/02 13:19:46

幸福就是平凡點滴的累積~
人生就是場賭局
資控&風控做得好,生活沒煩惱(Jesus)

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]