數位卡片
交易中心

選擇權以小博大可能嗎?刺客伍六七

[閱文紀錄]2819 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 4

發表時間 
原創

本篇最後由 刺客伍六七 於 2020/04/12 09:05:23 編輯

你喜歡以小博大嗎?很多剛學習投資的年輕朋友,最喜歡的就是以小博大,你呢?喜歡嗎?

我必須坦承的跟各位說,我過去也有一段很長的時間,很享受以小博大的快感,尤其利用選擇權買方,常常有一次賺3倍、5倍、10倍、50倍、甚至更多倍的機會。在這段以小博大的期間裡,像是陷入了很大的賭局一樣。賭輸了,總覺得沒有關係,下次只要大賺,一定能夠贏回來,那麼投資朋友們猜猜看,最後我這樣的交易方式,到底有沒有賺錢?

沒有!我不但沒有賺到錢,更賠了很多的本金。

沒錯,我沒有賺到錢,而且賠了很多的錢。我這麼說,並不代表「以小博大」一定沒辦法賺到錢,而是如果心態不正確,最好不要妄想以小博大,或者是一夜致富。就算你很幸運地對了一次,你賺到的錢也不一定留得住。

為什麼這麼說呢?原因很簡單,「以小博大」是把人類貪婪的心給極度放大!當碰上能夠賺好幾倍的機會,任誰都會心動,但是投資人往往都不知道,高獲利必定伴隨著高風險,這也是為什麼外面這麼多人打廣告,總是打著以小博大能賺大錢,但被吸引進場的小散戶往往都是輸光光。

簡單舉個例,一位每次都梭哈的玩家,第一次交易贏了,10萬本金賺了5倍變成50萬、第二次交易又把50萬本金給放進去,又賺了5倍變成250萬,但是往往事與願違,第三次想著250萬能變成1250萬時,卻把250萬都給賠光光。當輸了這些錢,會覺得很懊惱,認為自己「其實」可以贏的,跑去借錢,沒想到運氣就到此為止,一路越輸越多,最後不但本金都輸光了,連借來的錢也還不出來。

你可以看到台灣市面上有很多以小博大的名師,但世界上有名氣的理財達人,卻很少是以小博大賺來的,為什麼?原因很簡單呀,當您真的擁有很多的錢需要理財,例如1億、10億,你絕不可能把這麼多的錢全拿去投資高風險商品,頂多抽出幾千萬就很了不起了(通常不超過5%資金)。所以由富人的理財觀點來看,以小博大是很難大賺錢的,而小資族卻常常喜歡以小博大,所以很難真正致富。

原題:你喜歡以小博大嗎?
作者:G股團團長
時間:2017年11月27日
來源:G股網
小編:sagemao

sagemao

X 7
  回覆時間 2020/04/12 09:50:49

Sage Mao

7kg鮭魚

X 13
  回覆時間 2020/04/12 10:29:59

掬盡三江水,難洗今朝羞
~2021,行船人

股市小小潔
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/04/12 11:31:23

深有同感

但是我已經陷入太深了

請問版大有其他投資建議嗎?

從今年初到現在已經輸30萬左右了

Charlotte5678

X 1
  回覆時間 2020/04/12 11:33:46

謝謝刺客版大分享
這篇很好看
也是屬於 會心有戚戚焉之感

夏耘..

屍體
沒有設定個性圖像

X 1
  回覆時間 2020/04/12 12:30:54

以小博大,以大吃小都沒有錯,問題是在於風險的認識和控管,當然還有技術本身。
賭亦有道,撲克牌高手打牌都有一套嚴格的體系,而一般人進入這個吃人的市場,憑感覺就想贏錢,那是很難。

刺客伍六七

X 4
  回覆時間 2020/04/12 13:01:05

以下引用由 股市小小潔 在 2020/04/12 11:31:23 所發表的內容:
深有同感
但是我已經陷入太深了
請問版大有其他投資建議嗎?
從今年初到現在已經輸30萬左右了

不要碰延伸性商品
最多總資產5-10%
沒有最深只有更深

7kg鮭魚

X 13
  回覆時間 2020/04/12 14:09:46

以下引用由 刺客伍六七 在 2020/04/12 13:01:05 所發表的內容:

不要碰延伸性商品
最多總資產5-10%
沒有最深只有更深

掬盡三江水,難洗今朝羞
~2021,行船人

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]