查閱主題:一口小台大賺十三萬在大賠十四萬 短網址
[閱文紀錄]1182 次讀取 本主題只有一頁
z7961008:一口小台大賺十三萬在大賠十四萬   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 z7961008 於 2020/04/09 01:47:04 編輯

簡單介紹一下我
去年十二月進股市
3/2開始學習台指當沖
很幸運地搭上大行情,用五萬賺了十三萬,再到今天賠了十四萬
今天仔細檢討過去賠掉十四萬的錯誤點
1.波動變小 即使點位打對賺了四三十點我也會放到賠錢,因為享受了三月中開始每天上下震盪兩三百的行情,每口都想獲利至少80點以上
2.A`V轉即使常常打對,但總是在區間震盪的時候把錢輸光了,因為每次總覺得會做突破或跌破,於是常常停損追多又追空,多空被巴,上上下下每點都吃得滿滿的賠光光
3.太急了想把失去的錢打回來,總是越打越糟糕,連加碼的紀律都打破拿來攤平成本
4.打單也出現了目標價不一致,例如短線的停利點到了總是想放中吃多一點,但是卻越打回成本,此時目標價又改變變成想換長線,但最終只會忍受不了帳上虧損
5.沒有資金控管的能力,在自己狀況糟糕的時候沒有把賺來的控制住,持續入金,輸光所有
我想這些都是一個標準散戶會犯的錯
明天準備出金
好好靜下心來學習
下次回來能進化

sagemao
 聲望:5907
 個人著作

X 6
  回覆時間 2020/04/09 02:48:01

Sage Mao

sinx
 個人著作

回覆時間 2020/04/09 09:11:26

所以板大扣掉賺的13萬 本金還有4萬 還好只小賠1萬

z7961008
 個人著作

回覆時間 2020/04/09 13:13:40

所以還沒畢業哈哈
意識到我還沒有這個能力在市場上
所以先退出好好練功

joanne168
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2020/04/09 14:07:52

加油∼大概再練個至少五六年看看∼

一般都至少十年起跳,也有十幾年二十年的。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]