聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:當學佛行善後覺得命愈來愈差,你還 ... 短網址
[閱文紀錄]3669 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  最末頁
誠心致富:當學佛行善後覺得命愈來愈差,你還會再花錢行善嗎
正忠
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/04/11 09:41:16

版主說的放生,請問放生方式為何?如果是買商人故意販賣待宰放生之動物,如魚,蛇,鳥,那不但沒功德,還有損功德,一是商人為有利可圖,會故意補抓,造成惡性循環,二是放生地點是否符合當地生態環境,放生之動物是否會造成生態破壞,曾聽過有和尚尼姑放生有毒蛇類,放生地點卻不加以選擇,導致該地居民被毒蛇咬傷,請問這樣的放生方式是功德,還是罪過

北海牧羊人
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/04/11 10:01:07

本篇最後由 北海牧羊人 於 2020/04/11 10:06:57 編輯

本篇最後由 北海牧羊人 於 2020/04/11 10:02:57 編輯

誠心致富
 聲望:350
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/04/11 19:31:39

以下引用由 正忠 在 2020/04/11 09:41:16 所發表的內容:
版主說的放生,請問放生方式為何?如果是買商人故意販賣待宰放生之動物,如魚,蛇,鳥,那不但沒功德,還有損功德,一是商人為有利可圖,會故意補抓,造成惡性循環,二是放生地點是否符合當地生態環境,放生之動物是否會造成生態破壞,曾聽過有和尚尼姑放生有毒蛇類,放生地點卻不加以選擇,導致該地居民被毒蛇咬傷,請問這樣的放生方式是功德,還是罪過

我有那麼笨嗎,我一開始是去釣具店買蚯蚓,後來是去活餌店買蜥蟀、泥鰍,不要再為反對而反對了,沒意義,而且我已經很多年沒作了,太花錢了

可達鴨
 聲望:168
 個人著作

回覆時間 2020/04/11 19:45:32

這麼有創意的事情,版主也想得出來.....聚財網果然是臥虎藏龍啊!

水澤節~~~~節:亨。苦節不可貞。

joanne168
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2020/04/14 14:44:27

以下引用由 誠心致富 在 2020/04/10 22:31:26 所發表的內容:
觀音菩薩得大悲咒第一願,若諸人天誦持《大悲神咒》墮三惡道者,我誓不成正等正覺

這經文我解義的跟大大有所不同!

地藏王菩薩也說過類似的話∼這代表的應該是菩薩的悲願,要等眾生離苦得樂才願意入解脫,

意思是在眾生離苦前,菩薩都會在六道度脫眾生的悲願,

而跟持咒者是不是就擁有不落惡道的護身符是不一樣的意思,這應該是您自己的解義,

最好再求教師父大德以免誤解謬傳!

任何人要到哪一道都在於自己的發心,心念,是自己心境決定一切的!

誠心致富
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/04/14 23:18:16

以下引用由 joanne168 在 2020/04/14 14:44:27 所發表的內容:

這經文我解義的跟大大有所不同!
地藏王菩薩也說過類似的話∼這代表的應該是菩薩的悲願,要等眾生離苦得樂才願意入解脫,
意思是在眾生離苦前,菩薩都會在六道度脫眾生的悲願,
而跟持咒者是不是就擁有不落惡道的護身符是不一樣的意思,這應該是您自己的解義,
最好再求教師父大德以免誤解謬傳!
任何人要到哪一道都在於自己的發心,心念,是自己心境決定一切的!

怪,這和地藏菩薩的地獄不空誓不成佛不一樣吧,觀音菩薩已是正等正覺的十地菩薩了

誠心致富
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/04/21 23:55:04

補充一點,雨寶心咒我念非常多遍了至少幾十萬遍了吧,全咒應該也有數百遍了吧,近幾年來有時還會念一下雨寶心咒,全咒我已經沒念了

一無所有
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2020/04/22 00:42:45

以下引用由 誠心致富 在 2020/04/21 23:55:04 所發表的內容:
補充一點,雨寶心咒我念非常多遍了至少幾十萬遍了吧,全咒應該也有數百遍了吧,近幾年來有時還會念一下雨寶心咒,全咒我已經沒念了

雨寶心咒, 這應該是密宗的咒語, 不是正統佛教的咒語,
為何你學佛要走旁門走道
你學佛的目的不純正
因為你只想賺錢
密宗的咒語與貪嗔癡相應
當然感應的是鬼怪

誠心致富
 個人著作

X 3
    回覆時間 2020/04/22 20:32:26

坦白說我覺得樓上那位是來鬧板,就我所知雨寶不是密宗,但這不是重點,我學佛的目的就是有錢讓命更好,我現在不求來生只求今生。

本文章主題共有 8 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]