聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我的台灣50反一(00632R)該賣了嗎? 短網址
[閱文紀錄]2629 次讀取 本主題只有一頁
瑞奇58:我的台灣50反一(00632R)該賣了嗎?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

本篇最後由 瑞奇58 於 2020/03/17 17:28:23 編輯

今天中午有個朋友問我:請問我的台灣50反一該賣了嗎?

我的OS是天啊...我都忘了有這支股票了。(因為台股過去幾年已經漲到不知下跌為何物了)

台灣50反一是什麼?

一個用期指合成的ETF,當指數下跌時,台灣50反一會上漲。2014/10/23上市掛牌。

我的台灣50反一(00632R)該賣了嗎? 另開

2016年當指數從7203反彈回9000點時,很多投資人認為萬點不會再過,就重押布局台灣50反一(00632R)

讓這檔ETF的規模最高時曾到近千億元,目前的規模約475億元,是台股ETF規模的前幾名。

但在不斷量化寬鬆下,各國股市出現了一波三年的大多頭,讓台灣50反一從18元一路下跌到10元。

回到題目:請問我的台灣50反一該賣了嗎?(或者我其他的反一該賣了嗎?)

從疫情影響經濟的角度,這波指數下跌的回調還在進行,所以客觀的看這只開始不是結束。

從長期持有台灣50反一的人角度看:

(1)終於又等到一次反彈了,這波從10元漲到12.5,波段漲幅25%,換算這比例約當加權指數9100點。
3/17加權指數收盤價9439點,所以若覺得9100點暫時可能會被護住的話,應該可以先賣一下。

(2)從技術線圖來看,2018/10-2019/2全球股市的大跌,曾經讓很多人再去搶台灣50反一
但隨後2019一整年的拉抬,讓這些資金又陷入一次套牢,均價就在13元附近。

試想:如果2016買台灣50反一被套,2018本來要攤平拚解套的資金又卡在13元,最近的全球股市急跌讓台灣50反一又來到接近13元,你想不想先把資金要回來?

正常人都會想,所以未來幾天不管有多大的利空,政府都會出手救市(因為到了9000-9500了),就算跌到9000點,換算起來台灣50反一也是13元上下,這種心理下,有賣壓很正常的。

加上最近的恐慌讓反一又有大成交量,又有新一批的股票族進場,正常的股市,不會給一窩蜂進場的散戶賺錢,

所以我就回答我朋友說:有賺了嗎?(回答:有6%)
那就每次利空賣一半,逐步減碼囉

■聚財講座:6/11(四)+6/17(三) 19:00∼21:00
夜晚比白天美的聚財講堂(系列二堂)

課後贈二大好禮:
『步步搶與攻擊先鋒EA』免費體驗至6/30
ACE王牌數位交易所贊助贈送『0.0002比特幣』

在這刊登您的廣告

good2018
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/03/17 17:28:02

讚 厲害

人 點數共10

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/03/17 17:31:57

以下引用由 good2018 在 2020/03/17 17:28:02 所發表的內容:
讚 厲害

你回的好快...太感動了..贈10點

■聚財講座:6/11(四)+6/17(三) 19:00∼21:00

課後贈二大好禮:

jinchen2017
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/03/17 17:38:21

該恭喜大大

good2018
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/03/17 17:40:40

感恩 還好這波手上沒多單 逃過一劫

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/03/17 17:52:33

以下引用由 jinchen2017 在 2020/03/17 17:38:21 所發表的內容:
該恭喜大大

說起來還蠻擔心疫情的演變...
疫情沒轉折,賺到錢還不知道用不用得到
希望平安

課後贈二大好禮:

老闆不是人
 個人著作

回覆時間 2020/03/17 18:16:54

18~19那裡套好多人喔

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/03/17 18:31:13

18-19那裡,買反一是個散戶共同的行為,就像之前富邦vix ,最近原油正2,一樣有信養

課後贈二大好禮:

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/03/25 15:19:50

追蹤一下...看起來分析的還有效

課後贈二大好禮:

winco
 聲望:2247
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/03/25 17:27:42

今天第一次買,小賭怡情,一個月後,不知如何?

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/03/26 09:29:42

以下引用由 winco 在 2020/03/25 17:27:42 所發表的內容:
今天第一次買,小賭怡情,一個月後,不知如何?

大人出手相救,混一個月有可能,所以小賭怡情,反正反一輸贏不大

課後贈二大好禮:

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]