聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:能忍胯下之辱,不怕空有一身武藝 短網址
[閱文紀錄]6440 次讀取 本主題只有一頁
stockliao:能忍胯下之辱,不怕空有一身武藝   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

推薦10

951755.0

能忍胯下之辱,不怕空有一身武藝

閱讀這篇文章前,建議先閱讀前文

寧願當一時的負心漢,也不願當千古罪名的壞人
https://www.wearn.com/bbs/t1028135.html

當時文說:

這種非常時期,還推薦你股票做多的人,一定會背負千古的罪名,

所以,我決定當一時的負心漢。

只要台股這一根跳空黑K高點,沒有被紅K棒突破吃掉,消耗賣壓,

我寧願不碰股票,或者說,不碰高價股,位階高的股票

能忍胯下之辱,不怕空有一身武藝 另開

---------------------------------------------------------------

當時的市場,仍對武漢疫情過度樂觀,

接著開始道瓊開始20年來,最慘烈的下殺

台股跟著美股連動,影響甚鉅

2/25時,我發文說,stockliao寧願當一時的負心漢,也不願當千古罪人

其實我,冤屈的很。

一個專抓飆股,跟底部轉強股,跟強勢股的我,只會做多。

因次我,滿有一身做的功夫,卻生逢時。

而我,必須忍,因為我知道,多空循環交替與定律

沒有永遠的多頭與永遠的空頭,

我相信,如我能忍胯下之辱,不怕愧對一身的武藝

今天,簡單的來分析一下台積電的走勢。

1. 周線分析:

12/9跟今年02/03的低點312.5-312,破(是收否真收破,要星期五確認)

如收破,兩個點連線的大支撐逆轉成大壓力

2. 20日移動平均線

周線的20日移動平均線,素有長線多頭的指標,

上禮拜反彈後,收不過20日線,今日再度下殺。

之後要看是否轉多頭,依舊是看20日線的過與不過

3.大量破低黑K

周K出現,大量破低黑K,代表兩種意義:

一是,第一根的破低黑K

二是,最後一根的止跌黑K

如何區分? 今天先講第一種,第一根的破低黑K

尚有2張圖,256字元(含語法)未完

• 閱全文

免責聲明
文章所提之個股多空稱壓、停利停損、目標價區間,皆為本人操作紀錄,僅提供參考,並不對任何金融產品做出買賣或進出建議。文章中所有數據及內容僅供參考,投資應獨立判斷並自負風險。

在這刊登您的廣告

為了錢
 聲望:5
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/03/12 15:19:25

謝謝分享

ou2000
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/03/12 15:31:25

感謝分享+5

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/03/12 15:32:45

感謝你
推+5

fine678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/03/12 16:14:57

謝謝分享

阿俊
 個人著作

回覆時間 2020/03/12 17:54:25

謝謝分享

tony7725
 聲望:55
 個人著作

回覆時間 2020/03/12 18:18:44

感謝分享

COOPER666
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/03/12 22:07:59

感謝分享

田中次郎
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/03/12 22:40:00

感謝廖大的指導~看見你又PO文真開心

魯魯魚
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/03/13 01:03:07

菜市場的少女
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/04/14 10:06:24

謝謝廖大

忍了一個多月,這一兩周終於能出手,真的不同凡響阿,

這三檔都表現噴噴

感謝廖大分享選股

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]