聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:財經手扎,宏觀產業 短網址
[閱文紀錄]3162 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:財經手扎,宏觀產業   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.1萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

新進讀者務必注意
文章寫作前提告知 小弟所寫文章,不涉及任何形式之建議及推薦,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並非任何形式之投資預測,請讀者須謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,獨立思考,才是理財致富的關鍵

今天,要來分享一家,小弟長期觀察的公司

大樹6469

近來,大樹藥局,營收持續產生爆發性的成長,其原因相當簡單,因為大樹藥局積極擴店,日前,更將博登藥局,直接納入旗下集團

展現了多管式的擴店計畫,由目前市場上的趨勢看來,藥局產業,似乎已經開始了過去7-11式的,連鎖經營模式,個別藥局,陸續減少中

在這個浪頭上,第一家站穩的集團,將成為市場龍頭

以目前擴店的速度來看,大樹藥局,有機會成為領航者

台灣人口逐漸走向老人化,醫療用品將會呈現逐年增溫的營收,這是銀髮經濟學的起源

由於展店的規模,將直接影響藥品的進貨價格,不走殺價競爭的前提下,毛利就會領先其他小規模的藥房,就算走殺價競爭,進貨量大的藥局,也會取得優勢

藥房有一個特殊的產業限制,他必須配置,合格的藥師,並非簡單的門市人員,因此,這是一個算是小小壟斷的特殊產業

大樹藥局有別於屈臣氏,他是可以提供醫生處方簽藥物的藥房,如果,這個產業併購的現況持續下去,那麼,大樹這個品牌,將會取得更多民眾的信任感,畢竟,這是長期處方簽取藥的地方

什麼是品牌認同?

就像是,您現在還會去傳統的柑仔店,買飲料嗎?

大家習慣都是往兩大超商去了吧,甚至,我不會想去第三大超商.....

這就是品牌信任度

當然,我的推論,會是一種緩慢的產業更新,當初7-1也是花了將近10年,才把台灣柑仔店的模式,改變為連鎖模式,並成為便利超商文化

我只是發現,這個趨勢,似乎正由大樹藥局開始引領起來

而且,如果盈餘能夠跟上營收的成長

我相信,大樹藥局不會停下腳步

24年前,我看出鴻海將成為台灣最大純民營的公司

現在,我必須說,大樹藥局,可能有機會成為台灣最大的醫療連鎖集團,並且改變整個藥房的生態

這就要用時間去證明了

負面看法

快速展店,有一個實際的問題,新店的擴張,都必須有龐大的裝潢費用,並且需要一點時間,才能將新店面損益兩平,這對於財報上的營業成本,都是一種早期的負擔,當然,這會隨著店面的增加,營收的增加,會降低單一新店面的裝潢費用

但,由於這是必要之惡,所以,我能夠接受這個現況

財經手扎,宏觀產業 另開

以目前的獲利來說,大樹藥局今年已經重新恢復EPS成長的軌道

以目前本益比粗估約20倍的情況下

在股價不變的前提,明年盈餘成長20%的預估

明年本益比16倍,後年本益比13倍

這就是為什麼,大樹藥局目前維持高本比的原因

~~當盈餘預測,是正向發展的前提下,該公司將會有較高的本益比~~

特斯拉當前的股價,就是相同原理

關於大樹藥局的看法,是小弟基於產業研究及公司經營理念的觀察

不對於股價有任何臆測的成分

當然,小弟自有一套,參與任何公司股價成長的模式

就請讀者自行研究後,做出自己的投資決策吧

謝謝

獨立思考,乃為獲利上策,絕對不要盲目跟從我的分享,成功才能與您同在

在這刊登您的廣告

曙光
 聲望:7125
 個人著作

回覆時間 2020/02/08 22:14:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好多字..咱很懶的看那麼多字..

嘻..82塊測過囉......有戲...感恩...

華燈初上誰為我傾點紅妝..

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/02/08 22:19:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 浮萍 在 2020/02/08 22:14:44 所發表的內容:
好多字..咱很懶的看那麼多字..
嘻..82塊測過囉......有戲...感恩...

謝謝讀者回文

說實在,這篇的文字,在小弟的文章中,算少了....

還是感謝讀者回文,並且請所有讀者注意

所有投資,當應以風險為最高考量

快速停損,分批加碼,方為上策

獨立思考,乃為獲利上策,絕對不要盲目跟從我的分享,成功才能與您同在

maddog
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/02/08 22:43:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝您的分享

小金1
 聲望:756
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/02/09 09:03:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

大大每篇文章都超用心在分享的 !!!!!!!!!!!!!!

老闆不是人
 個人著作

回覆時間 2020/02/09 11:56:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看得出統一也朝這塊切入

wang3555
 個人著作

回覆時間 2020/02/09 17:26:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看大大的文章總有一語驚醒夢中人的感覺。謝謝您的無私分享。受益無窮。

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/02/09 18:01:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝以上所有讀者的回應

joanne168
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2020/02/09 20:05:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 論謀略 在 2020/02/08 22:19:27 所發表的內容:

謝謝讀者回文
說實在,這篇的文字,在小弟的文章中,算少了....
還是感謝讀者回文,並且請所有讀者注意
所有投資,當應以風險為最高考量
快速停損,分批加碼,方為上策

版大∼

我上次有跟您提醒過megus002吧

他改名叫浮萍了

他也惹上這位

https://www.wearn.com/bbs/t1025850.html

新春無意擾亂大大(其實我也很煩,沒有特意追蹤他的擾亂文,但是我會看的讀者偏偏他也會去==

不提醒感覺好像很沒有義氣😂

他不管是裝成什麼樣都要防著他!

感謝分享好文,祝您新春愉快旺旺來∼^_^

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]