司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao jaway 皮皮pipi12157 論謀略 羅威 白茶 麥門 道瓊撈金 洋神 睿言銳語 御風一朗 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:心情隨筆-上班可以苟且, 但做單不行 短網址
[閱文紀錄]1128 次讀取 本主題只有一頁
waterworld91019:心情隨筆-上班可以苟且, 但做單不行   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.4萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

715 5.0

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/01/24 12:12:54 編輯

這篇只是留下來,
想為我將來若是想寫書留下的篇章

上班可以苟且, 但交易不行
---
上班你可以無所事事, 甚至當個草包
只要環境適宜, 只要你的平片title好看
沒有人管你做事情2266, 或是做得很出色
大家只會問你在哪上班, 多數人並不會認真地分辨你做了什麼偉大的事情

而交易只要沒有辦法過上比一般人好的生活, 那你就什麼都不是
交易人, 你唯一的價值就是 - 獲利, 並且過上好日子

以上的話雖然聽起來殘酷, 但我喜歡這種殘酷
因為這讓我的目標很明確, 就是好好賺錢

上班, 我從沒有目標
因為我也不想升遷, 因為在我眼中, 多數主管只是不會編程式碼, 用嘴巴過活的人
你說我怎麼可以這麼狹隘, 但是我就是一個技術至上的人
我喜歡提升自己的專業技術, 在我看來, 跟提升技術無關的事情
舉凡是準備報告, 搞懂主管的喜好, 在我看來只是浪費生命的事情
我也知道我很偏執, 但我也明白我不會改

其實對於上班, 我一向是懶得做太多對我自己實力累積沒幫助的事情
領一樣的薪水, 我把我的份內事情做好, 對得起自己領的薪水就好
我從來不會覺得我應該為了公司著想或奉獻之類的屁話
除非做這件事情對我自己的實力累積有幫助, 不然公司乾我屁事?
除非我打從心裡認同這家公司才有可能

但是對於交易, 我很認真地聽取別人的批評, 因為做錯輸的是我的錢
能不小心嗎?

尚有858字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

rocttl
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/02/03 00:53:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

推推推推

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]