聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:台指開盤前,你能做什麼?這是我的 ... 短網址
[閱文紀錄]2734 次讀取 本主題只有一頁
黃大塚:台指開盤前,你能做什麼?這是我的世界與您分享(一)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:393
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 黃大塚 於 2019/12/23 16:49:06 編輯

台指開盤前,你能做什麼?這是我的世界與您分享(一) 另開

過去在臉書上,常分享一些對於台指當沖的技巧以及事前準備功課,獲得不錯的迴響,但近幾年台指波動不比以往,因此開始轉戰海外期貨,加上白天有工作在身,所以戰場往往就拉到晚上,而台指當沖就慢慢淡出我的世界,偶而壓壓選擇權罷了,但有些東西還是可以分享給想踏入這個領域,以及提供給同樣在市場上奮戰的朋友們一些不同的思維,才有這一系列文章的產出。

對了,這次受邀參加2019年度聚財網人氣王票選,為了爭取各位手上每天一票,從今天開始到2020/1/20止,將挑戰每天都寫一篇文章與聚財網的網友們分享!

請聚財網的網友們投我一票,支持一下^_^

■請按投票連結「投我一票」:https://vote.wearn.com/2019/author.php?vid=77&fbclid=IwAR1liCYaySl6T7T2pGk4KBjOuq90nHzXN6KiUez5lKO1GmP0oT2Ry48iaaA

註:手機直接點選可能無法投票成功,請點進去後點選右上角用「Chrome」或其他瀏覽器開啟,登入臉書後就可以投票囉!

我常說「空間」有兩種,一種是價格的空間,另一種是時間的空間,用白話一點來說就是「我認為跌到9800,在明年第一季」。

能跌到多少、漲到多少就是價格的空間;何時達成就是時間的空間。

可惜!「預估」這種東西,大多只能算到二維空間,不太能走到三維空間,這多一維就是「時間」。 如果有人跟您說我可以算出「時間」,這個人不是傻子就是騙子,因為真的能算出來!那就能回到未來。

就拿那一本「道瓊三萬點」來說,你可以看出道瓊「有一天」能漲到三萬點,但試問能算出「何時」漲到三萬點嗎?

用更白話的來說,你走到一家麵店,發現麵超難吃,你可以預測這家麵店一定會倒店,但是你真能算出它何時倒店嗎?有可能這家麵店是開佛心,有可能這家麵店不用店租,太多可能性,但不管怎樣你就是算不出它何時倒。

回到「台指當沖」

我是如何定義「價格」的空間?對於當沖,我會著重於幾個價格
1. 昨高、昨低
2. 三天高、三天低
3. 五天高、五天低

你會得到6個價格,這6個價格也可以事前得知,所以我視為「台指當沖」的前置作業。

有了這6個價格,你就能創造出價格的空間感,當盤中價格跌破昨天的低點,又跌破三天的低點,再跌到5天的低點,你就可以知道!今天的行情就像是塚哥這幾天的肚子一樣撈塞了!有了這6個價格,當你看到行情跌破了昨天的低點也跌破了三天的低點,下一個目標是那裡?如果沒有大幅度的轉折,下一個目標或許就是5天的低點。

此圖,感謝精誠資訊 協助

黃線為昨天低點
淺藍線為三天低點
綠線為五天低點

從圖中你可以很明顯看出,黃線與淺藍線的距離很短,而淺藍線與綠線距離很長,也就是當跌破三日低點時,直奔五日低點時,就是當沖最大獲利;而跌跛五日低點後,則是超額獲利。

這就是我對於「台指當沖」如何創造價格空間的實作方法,有空的話!你們也可以在開盤前自己劃看看唷!

■請按投票連結「投我一票」:https://vote.wearn.com/2019/author.php?vid=77&fbclid=IwAR1liCYaySl6T7T2pGk4KBjOuq90nHzXN6KiUez5lKO1GmP0oT2Ry48iaaA

■請按連結「挺」我一下:https://www.wearn.com/fans/?64271

投資就像跑馬拉松,只要還在場上,勝負都還沒定論

在這刊登您的廣告

kuo557625
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/12/23 16:49:53

謝謝

penhsin
 個人著作

回覆時間 2019/12/23 17:30:43

謝謝

fine678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2019/12/24 00:22:26

謝謝

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]