司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao jaway 皮皮pipi12157 論謀略 羅威 白茶 道瓊撈金 睿言銳語 麥門 洋神 御風一朗 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:美股四巫日結算,道瓊多方最後的溫柔 短網址
[閱文紀錄]1677 次讀取 本主題只有一頁
林梵心:美股四巫日結算,道瓊多方最後的溫柔   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:9926
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

2430 5.0

本篇最後由 林梵心 於 2019/12/21 15:35:50 編輯

美股四巫日結算,道瓊多方最後的溫柔 另開

美股四巫日結算,道瓊多方最後的溫柔
有人說台股一直漲,做多實在好賺?
我為什麼不做多..................

我想台股的確創29年新高,加權指數12000點和12682點對我來說沒有差別,我從來不做這最後一哩路,況且只要你認識我超過5年以上的朋友,你們應該都非常清楚,我已經做多快10年了,從台股2011年歐債美債風暴最盛的6609點,當時的市場氣氛風雨飄搖,堅持做多何其困難?

到2015年陸股崩盤全球進入後QE時代的7203點,這段日子將近4年我與大家分享的東西最多,當然被人罵得也多,2016年蔡英文當選總統,台股當時的低點7627點,談做多~很多人都認為沒有希望!!

距離目前最近的一段時間是去年10月台股下殺至9400點,直至今年的一月加權指數9319點附近,我說台股別看得太壞,多頭上萬點仍有希望.今年台股上了萬點之後從年頭漲到年尾,特別是這幾個月加權指數站上12000點之後,說不要做多反而又陷入跟多年前相同不被理解的情境.......

其實我做交易超過20年~不被理解的時候是常態
但是我並不想證明什麼~因為做交易天生孤獨

美股四巫日結算,道瓊多方最後的溫柔 另開

我寫了一本書,我用操作寫歷史,記錄了我這段10多年來的交易歷程,
寫書不是為了要出名或是要幹嘛,只是單純的想為自己的人生留下一個記錄.

https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=76412
我用操作寫歷史  自媒體歡迎訂閱

尚有4張圖,1576字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 無購書者,請使用 聚財點數 閱全文

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

聚財自媒體:我用操作寫歷史

【以技術分析和量價結構為主 不定期提供個股產業的研究心得】

在這刊登您的廣告

waterworld91019
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2019/12/22 09:21:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝梵心老師分享,認同高檔不做投資低檔不做價差,
但我認為其實比較重要的是研判目前走勢是多是空,而且不帶任何想法去交易
最後讓市場決定單子的停損停利
畢竟完全沒人能夠預測走勢的盡頭在哪,市場沒有什麼不可能

jordan731108
沒有設定個性圖像
 聲望:1135
 個人著作

回覆時間 2019/12/22 10:19:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

應該在提醒我們要小心了,台股再拉高就要往下修正了

老闆不是人
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/12/22 11:38:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

那些催眠術最近常常出現
而且都還搭配一些傳媒一起放送

至少經歷過二次大空頭的我
覺得十分眼熟

2007上半年
每月投資績效的成長速度讓我害怕
於是我開始分批出場

現在這種感覺又出來了

謝謝版大

林梵心
 聲望:9926
 個人著作

回覆時間 2019/12/23 08:25:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 waterworld91019 在 2019/12/22 09:21:47 所發表的內容:
謝謝梵心老師分享,認同高檔不做投資低檔不做價差,
但我認為其實比較重要的是研判目前走勢是多是空,而且不帶任何想法去交易
最後讓市場決定單子的停損停利
畢竟完全沒人能夠預測走勢的盡頭在哪,市場沒有什麼不可能

不帶任何想法去交易對於交易者來說不太可能
停損停利這件事說起來很容易,但是一般人叫他拿刀砍自己的時侯都沒那個勇氣!!
沒人能夠預測走勢的盡頭在哪,這點我同意

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

聚財自媒體:我用操作寫歷史

【以技術分析和量價結構為主 不定期提供個股產業的研究心得】

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]