聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:被套牢的數字陷阱 短網址
[閱文紀錄]2674 次讀取 最前頁 上一頁  1 2  最末頁
塔布里斯:被套牢的數字陷阱  本文章主題禁止回覆
冰拉旺
 聲望:1.9萬
 個人著作

回覆時間 2006/11/28 10:58:40

那以後可以調整模式啊....

甚麼狀況情形出現了才再加碼攤

並不一定要跌多少價格買多少

可以等穩了  勝算增加了再攤會比較更安全喔....^_^

如果想不通   爬幾趟柴山就功力增加數倍囉......呵呵

冰拉 加油站 http://blog.wearn.com/e/5187
特別注意我推個股 有的買 有沒買
而且隨時會賣出來 想跟單 要判斷
尤其是新手 要判斷後才下手喔!
歡迎爬柴山到雅座喝麥茶 雞去搭 擱沒礙胃
大家一起為目標加油囉 ......^_^ 

塔布里斯
 聲望:267
 個人著作

回覆時間 2006/11/28 11:12:49

以下引用由 冷酷異境開滿航手蘭的仲夏 在 2006/11/28 10:12:05 所發表的內容:
虧損要控制在整體資金2%的範圍
也就是買進一成資金最大能容忍20%的損失
所以在進場時就先看到你的停損點再進場
這次是運氣好
下次說不定就是大災難了
另外買的價位低 複利效果才會出來
有時候人的自尊沒那麼重要
別人價值投資是他錢多
我們這種小散戶難不成不用過活麼
價值與市場共識的價值是有差距低

有啦,小弟有低價介入啦,這是小弟經常在作的事。
我買股票都有作功課,不是靠運氣,是靠機率喔。

這支股票真的蠻怪的。不過我想主力不在乎 "股價見骨",他們的目標是給它骨折。
因為他們另有目的。

後來看一下,被套牢 37 % 得要連續漲停 7 根才能解套...

這支股票我放二成的資金,如果虧 37 %,就是整體資金虧 7.4 %
若整體資金 2 % 虧損來個三、四次停損也就達成了

想當初怪醫買晶豪科時是預計給它套個 30 %,歹勢,我還是不習慣停損

根據我的期望值設計,就算這支股票虧損 50 %,我整體還是會賺 ^^

不過就是最佳的策略還是,要作功課,儘量防止被套牢,或發生虧損...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

小貓
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2006/11/28 11:15:49

我也曾買某隻股票.
6月份.10.8~10.9...買入後漲3天之後.出現長黑.
連跌9天後..連10都不保.到達9.0~9.11...看他資產雄厚.不理他...
9月份某天..出現蜘蛛網還夾帶量..立即加碼2倍當初買單...
今天到達11.4.....解套.倒賺一些.可買便當囉~~
下次不買這種田僑股..不好操..難賺.....

塔布里斯
 聲望:267
 個人著作

回覆時間 2006/11/28 11:25:10

以下引用由 小貓 在 2006/11/28 11:15:49 所發表的內容:
[navy]我也曾買某隻股票.
6月份.10.8~10.9...買入後漲3天之後.出現長黑.
連跌9天後..連10都不保.到達9.0~9.11...看他資產雄厚.不理他...
9月份某天..出現蜘蛛網還夾帶量..立即加碼2倍當初買單...
今天到達11.4.....解套.倒賺一些.可買便當囉~~
下次不買這種田僑股..不好操..難賺.....
</font id=n .....

小貓真是厲害,愛情和麵包兩者兼顧的這麼好

上次聽某位前輩的說法,主力作一支股票如果沒有賺個 30 % 就是一件很拉衰(台語)的事

所以我想若以此作標準,換算出來的數字是儘量避免自己被套 23 % 以上,
否則,主力走人了,自己都還不見得解套

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

殺龍求道
 聲望:1473
 個人著作

X 1
  回覆時間 2006/11/28 17:46:35

以下引用由 Xmasbear 在 2006/11/28 09:55:52 所發表的內容:
為了避免這種情況,只要賠10多%時,小弟一律通通砍掉,哈! 每支股票最多讓我總資金賠1~2%。 我只要選股勝率保持一定水準,就贏了!

ㄏㄏㄏ

跟小弟訴同一派滴

不過小弟的標準訴總資金的5%

不過小弟的投資組合比熊大大概少了一半ㄅ

偶只能顧好少少5檔

最大的好處

就訴避免住套房太久阿

投資是個思考的過程

在聚財我寫下每筆交易的想法及感想

願大家從我的成功與失敗中

找出屬於自己的投資風格

迷路
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/03/06 21:49:30

我有買過一支股票,一買後沒多久就一直跌
讓我套了35%左右
不過今天一看,過了一年半。已經變成賺20%了
還算不錯啦∼可以賣了....

本文章主題共有 2 頁:最前頁 上一頁  1 2  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]