司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao jaway 皮皮pipi12157 論謀略 羅威 白茶 麥門 道瓊撈金 洋神 睿言銳語 御風一朗 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:能撼動日經指數的人 他的哲學 短網址
[閱文紀錄]4645 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:能撼動日經指數的人 他的哲學   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7728
 個人著作

請  
收通知

X 10

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

我看了這本書

能撼動日經指數的人 他的哲學 另開

其實 書一直打不過網路的資訊流
網路的資訊流有演算法會去找出吸引你停駐的閱讀
書處在被動會跟不上

書印製出版了也沒法去更新與互動
況且現代股市的書 大致上作者會談個人的經歷與邏輯作法
看了 除了故事不同 邏輯大多差不多
當你看完了書 你會覺得在日本發生的事在台灣也發生過
在日本要操作好沒有台灣那麼難
(很多論點拿來在台股作一定會錯)

那為何要推這本書呢?

其實一般人看一個股市作者 常會量化它的勝負大小來作為憑斷
我覺得我是看內涵
(你要是問我人家賺兩百億 你賺幾億? 完全不去看內涵的深度 這個人講些什麼  我覺得這也沒什麼好與你溝通的)
就好比你拿國小100分的考卷 不能跟大學微積分只考50分來比
我作交易深入探究哲學 知道過往的前人是怎麼成功與失敗的
所以拿起這本書讀時 當下會有想很快來決個高下的念頭

當然你要我講到他的觀點裡我覺得對與錯的地方
對的
拋棄平衡理論
散戶不用避險論點
價格高低 市場是以過去來比較
在意勝負根本沒有意義(只在意邏輯與對錯)

錯的
單方面講獲利讓它奔跑(其實在短線是不對的)
日本也沒有那麼多散戶讓他可以行進到反市場思考
攤平是錯 迅速停損 <--很平凡的理論
沒提到價格邏輯
出場用型態(找關聯性並非因果性zz8
認為價格會跌是因為大家賣(照說是相反)
喜歡利用漏洞
(之後會沒漏洞沒得用 所以一開始就不該讓自己去找用不久的東西)
喜歡作弊(用自己的量與掛單影響市場)
覺得過去發生的事對未來很有幫助
想著將來有一天退休
(所以現在會寫書當前奏 戰鬥到越來越順的人越不會想退休)
(我一直認為賺到錢的人 不太會有耐心再寫書 頂多演講)

我推薦這本書 覺得作交易的人有這個需要看一看
這是因為

你在台灣
對外面別的地區的人作的交易內容不了解
我們連怎麼去日本或韓國開戶 怎麼參與都查不到
亞洲的交易成本 即使你那麼常跑日本與香港去玩
你完全不知道 有網路也沒用你也查不到
美國一檔個股的交易金額就超過3000億台幣(我們上市櫃還不到2000億)
你也不會知道韓國人比我們更喜歡玩選擇權以小博大
在台灣覺得週選結算已經很賭博性了
居然有地方每天日選結算

你每天看到那麼多的台股資訊流
還開籌碼(別的地區沒有這種事)給你看
一大堆人出來作軟體 賣軟體
都還作不贏

為什麼不好奇 不想看看別的地方的交易人
在想著些什麼事 經歷過什麼事
你都知道股市一直在變了
幾十年前的書即使是來自名家
你還一直奉為歸臬 不去讀新書 是何道理

一直把自己的視野放在台灣股市放在舊的閱讀
是何道理

書裡帶到很多事 敘事非常生動
你會有畫面與想像 然後比起以往的管道得到更多資訊
你可以經由書去比劃比試 
知道自己的能力是只能觀賞還是討論

與其說 是欣賞作者不同的邏輯與異於常人的風格
(我覺得台灣作者同等水準的 很多)
不如有時感謝一下出版單位 願意引進
然後去支持

所以與其寫一篇推薦文錦上添花
去複述作者多麼強的背後數字 
您跟我一樣在意的是 自己能從中消化了什麼

如果您有興趣 也看了書
我會開一場講堂來專門評論 在這其中我的觀察

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

邪見
 聲望:6172
 個人著作

回覆時間 2019/12/02 18:39:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

Catfish2310
 聲望:112
 個人著作

回覆時間 2019/12/02 19:27:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感谢分享

天女劍
 聲望:142
 個人著作

回覆時間 2019/12/02 19:59:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

作者異於常人的風格值得欣賞。
交易就是要有自己的風格。

模仿別人的風格就像戴上了面具;因為面具永遠不會盡善盡美,所以它很快就激起了人們的民惡和憎恨,原因在於面具是無生命的--叔本華

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]