司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 論不敗 皮皮pipi12157 jaway 羅威 大帆 大帥哥 Almany 白茶 洋神 道瓊撈金 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2019/11月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]949 次讀取 本主題只有一頁
當沖職人Brian:2019/11月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 當沖職人Brian 於 2019/11/30 13:42:03 編輯

本月當沖損益:+38058
當沖戰績:296戰185勝,勝率62.5%
順勢:+6474 逆勢:+31385 錯單:+199
做多:+37521 做空:+537
總成交量:118756000
獲利天數:21個交易日15天賺錢

這個月做了比較精細的統計數字,發現主要賺錢的還是逆勢單,順勢單操作和停損的拿捏我都還有待加強,順勢單行情的發動往往讓人摸不著頭緒,當你追大單突破的時候進場價往往已經不好,做短單的時獲利空間往往很小,看錯時又會造成滿多的虧損,若是不追大單提早佈局的操作帶有點逆勢操作的概念(我自己把它稱作順中帶逆),要抓的點位往往是力竭跌不下去或攻不上去時,我自己是還會搭一下技術指標來做觀察,但通常會被上下震來震去,停損點的拿捏就變得很重要,有些新手往往會把順勢日內和順短單的停損方式搞混了,所以怎麼做就是不順,受不了停損時行情就攻上去了∼讓人氣到想捶胸,我想很多人對這種狀況並不陌生,我自己也還在練習,但我會告訴我自己出手的那一瞬間我心裡一定要知道什麼價位我該停損,不管是逆勢單、順勢短單、順勢日內都一樣的,而順勢日內我會搭配券商的閃電觸價單功能來做停損,這樣就不用盯盤一整天很累的!
這個月的順勢單我直到昨天最後一個交易日才轉正,也是我第一次感受到日內波的威力,空了6451在138.5塊,補在最後一盤132塊,為什麼我敢放到最後一盤才出呢!因為我察覺到昨天走的是大空頭趨勢盤,看期貨一路的向下就知道,順勢日內如果搭配大環境的方向(期貨)會做得很順,搭配到均價的概念、五分K的觀察、籌碼非常差....再加上我對我對這樣的走勢很熟悉好像看過很多次(可能是經驗的累積,常看盤會發現很多走勢不斷發生,因為人性總是不變),訊芯這擋又很容易走趨勢盤,就給它抱到尾盤了也幸運的出在全場最低價!

2019/11月 <本月統計> 另開

發現這個月竟然都是做多賺來的,也許跟整個大行情有關,我自己是比較喜歡做空的,大部分還是空單出手居多,也許勝率還可以,但幾筆大額虧損又把整個做空的績效拉下來了,看過有專門做空的高手不管行情多空往往都能賺,但對新手我的建議是不要當個死空頭,順著行情做該多就多該空就空∼獲利的機率可能比較大!
逆勢單還是我的拿手,本月表現我的尚可,但還是出現了幾筆比較大額的虧損,代表停損還不夠確實會有凹單的情況...給各位剛入門的當沖者建議:逆勢單的檢討必須要用螢幕錄製軟體,像我看盤的macbook就有內建,因為如果你收盤後檢討時若沒辦法看到當時氛圍、五檔變化,你是沒有辦法掌握到精髓的!
對於當沖我下的功夫頗深,雖然還沒有到達我設定的目標,也沒辦法練到很厲害像某些高手一樣,但我覺得之後我可能不再花那麼多時間研究了,因為我把自己搞的壓力很大,每筆盤後的檢討我是用螢幕錄製軟體在檢討的...再加上一些統計資料、選股的功課....真的是很累人的!人生還有很多更重要的事要做,再加上工作也要顧好!所以我想把當沖簡單化了,利用現有的知識緩步提升獲利就好,每天大概花一小時做大額虧損的檢討和隔天選股的功課就好,因為做當沖二年了發現再怎麼樣細心地檢討錯誤還是一直會發生,因為真正要檢討的是心態、真正要認識的是自己而不是技巧,心理素質的部分只能從操作中慢慢提升的急不得!!

帳戶1:

帳戶2:

(這個月換券商下單了,所以對帳單的呈現方式不同,其中有一筆是普通交易所以虧損歸算到其他操作損益)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

本月其他操作損益:+986

(把這個帳戶銷掉不用了∼忘了先截圖∼只好從email抓成交資料)

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

在這刊登您的廣告

仔爸
 個人著作

回覆時間 2019/11/30 17:21:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

簡單投資 快樂生活

PAQE123
 個人著作

回覆時間 2019/11/30 20:12:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝寶貴心得分享!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]