聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2019/10月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]980 次讀取 本主題只有一頁
當沖職人Brian:2019/10月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 當沖職人Brian 於 2019/11/02 13:27:40 編輯

本月當沖損益:+16755
當沖戰績:326戰198勝,勝率60.7%
總成交量:85418900
獲利天數:21個交易日14天賺錢

覺得這個月打tick很難賺到(應該說好一陣子都這樣但這個月又特別難做),加上自己再想一些新的策略來應對做tick虧損時的彌補,試了好幾筆攤平加碼法,確實有讓勝率提升一點,但只要遇到很極端的走勢例如一筆給你殺到底的,用攤平去操作tick就會變成一件很可怕的事!10/21號我踩到了6438這支tick的大地雷,主力太狠一次給你狠殺到底進而引發恐慌性賣壓,我本來只買一張但太掉以輕心了,早盤已經賺起來心態放得太輕鬆,事後看看我竟然失心瘋加碼攤平了5次完全亂了平常心,已經殺到我停損不下手的那種地步....有遇過的能應該能懂我當時的感覺吧!這筆就賠了5千多了..囧!算是本月最大的挫敗!
雖然我覺得tick不好做,但憑著當沖二年的經驗,我還是有辦法夾縫中求生存,賺到一點小錢!事後看看我還是覺得當沖要能長期獲利真的要從避免大額虧損開始,很多人操作勝率頗高,觀念也不錯,但就栽在一次的失心瘋凹單不停損!!多少當初檯面上的高手現在消失在邪惡的市場,所以不管再厲害或操作再順都一定要有很強的風險觀念,步步為營,認真看待每一筆的出手,才能在這個市場走得長久!
當沖到這個月剛好滿二年了,我依舊沒什麼長進,但我還是絕對不會陣亡,不好意思要讓部分的酸民失望了,我會繼續po文下去(一定是輸贏都po),即使你看到我現在弱弱的根本不足一看,但請試著去想想看,這市場上有敢連續po單一年以上的人又有多少?
這個月嘗試了多筆日內小波段的操作,慢慢有一點感覺了,看到許多每天獲利很多的高手,一定都是走順勢日內操作這塊,因應將來逐筆交易我想轉型在所難免,只看看我有多少的智慧能領悟這完全不同模式的操作了!

2019/10月 <本月統計> 另開

(開了一個新帳戶小小試單)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
本月其他操作損益:-1616

推薦1

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

在這刊登您的廣告

bugo168
 個人著作

回覆時間 2019/11/02 19:40:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好屌...

仔爸
 個人著作

回覆時間 2019/11/03 16:13:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

簡單投資 快樂生活

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]