黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:殘酷的事實 短網址
[閱文紀錄]4562 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
微風翼輕航:殘酷的事實   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 微風翼輕航 於 2019/10/12 19:45:37 編輯

殘酷的事實 另開

以下留言出處:https://www.wearn.com/bbs/t1009792.html?whichpage=2

殘酷的事實 另開

不是每個會畫畫的都能成為畢卡索、張大千第二

人的生命只有短暫數十寒暑,應該把握時間找尋最適合自己演出的舞台,去發揮長才做出精彩揮灑與意涵詮釋。

由於股市幾乎沒有門檻,每個人都可以輕易踏入進來,但卻不是每個人都合適在股海漂泊當水手;合不合適在股海討生活,請看看自己的對帳單,相信可以一目瞭然,一清二楚!

倘若沒有先認清自我而誤入歧途到股海淌渾水,即使讀了百本以上的股市書籍、上過數十位老師的課程、繳了上百萬千萬的學費,依然還是會以賠錢傷心收場。

一個人上學讀了幾十年的書,才換得到一個月幾萬元的工作;一項專業的工作能力,需幾年時間才能培訓成功?憑什麼讀幾本股市書籍或上一些課程,就開始夢想自己在股市可以一直賺到錢,穩定獲利並致富?

斑斑血淚史跡,股有明鑑,曾有多少人想從股海掏金,又有多少人夢碎淚灑沙灘邊!

每人秉賦天性不同,天生我材必有用;是檜木就去當大殿的棟樑,是彈性佳的竹子就去當釣竿。若執意漂泊股海當浪子,那麼務必要專業,入行要當行,否則踏入這個吃人不吐骨頭的股海,會蕩盡家財。

股海無邊,回頭是岸!

阿米豆腐∼

.
PS
缺生活與養家費用,該是去找份工作賺錢,而非跳入股海幻想一夕發財。

人 點數共8

淡泊寧靜

在這刊登您的廣告

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 20:04:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

想要回一下小弟自己遭遇的經驗:
很多人天生就沒那個邏輯能力 而不是股票能力
其實我覺得別人跟你講,
對多數人而言也要真的有邏輯判斷的能力才有辦法辨別

我股票做了10年 好不容易前幾年找到能贏錢的方法 也確實透過實戰贏錢
之前遇到一個傢伙其實很奇怪 剛入股市三年
他很堅持他一直賠錢的方法是絕招
而且他知道我贏錢還硬要問我問題 我給他問了以後
他講了一堆稀奇古怪的東西 我問他有沒有辦法贏錢?
結果他說還沒有, 但是他在持續開發一堆什麼奇怪的東西我就不說了
我說交易的重點就是贏錢 就算從一條均線開始也可以贏
他就說均線太過簡單什麼軌的, 問題是他連獲利都做不到講那麼多都是廢話
我也不是主動要告訴他 是他要問 問了跟他講他又鬼打牆
只能說這世界上什摩奇耙都有

最後我覺得乾脆直接幫他看
我跟他說我可以幫他看一下他的交易方式
結果這傢伙很奇耙的告訴我說這是他的秘密

靠夭咧 我好心幫他看還要這樣講 後來我也懶得幫他看了
他一直講一堆有的沒的
明明就還在輸錢別人好心幫他看關鍵 跟他講了一些交易的原則問題(e.x. 停損停利設置原則)
他居然跟我說這是每個人的選擇問題

其實交易只有一條最正確的路 就是 正期望值
然後根據這裡在去增進獲利
尤其這世界上一堆輸錢的奇耙把自己的輸錢絕招當成祕密
我更是無法理解

一看也只能搖搖頭
有價值的東西擺在別人面前 假設沒有足夠的慧根也是辨識不出來的
很殘酷的 這就是人森

VincentSC
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 20:17:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝微風大!

養成大拙方為巧
學到如愚始見奇

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 20:17:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

殘酷的事實(二)

分析方法與操作技法,二者大不同。
您所學的是前者?還是後者?
要當分析師?還是賺錢贏家?

多數我們所看到的解盤是收盤後的定K,而不是盤中K棒正處於上下伸縮變化的當下決斷。

盤後看圖說故事,人人都是口若懸河的專業分析師。
真正的操作功夫,則要處理與面對「K棒變化的當下」。

絕大多數人,拿著「分析方法」當「操作技法」,
將分析思維作為進出研判的思考在股市買賣進出操作。

下場與結局....... (看自己的對帳單可知)

PS
以上敘述可以不認同,只要認同帳戶上的真實獲利即可。

淡泊寧靜

個人著作

回覆時間 2019/10/12 20:31:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很多人搞不清楚研判的盤勢跟買買點不同,所以造成悲劇
如果盤勢判斷正確,買賣設計有問題,一樣是悲劇

福氣讚
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 20:42:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 21:19:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

殘酷的事實(三) 股市繁華不過一掬細沙

追求財富同時,健康、親情、友誼、人際圓融可能才是價值選擇。
繁華落盡見真淳,反璞歸真、明心見性。

看看以下影片,態度更豁達時,人生道路也會更寬廣... ^^

殘酷的事實 另開

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/10/12 22:00:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

殘酷的事實(四)

公認的期指冠軍---馬丁舒華茲
交易冠軍---菲阿里

二位的表現,不過如此爾爾,卻已是傑出冠軍。

詳見前文《交易冠軍》
https://www.wearn.com/bbs/t1009221.html

殘酷的事實 另開

淡泊寧靜

阿里88
 聲望:2070
 個人著作

回覆時間 2019/10/13 00:57:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 阿里88 於 2019/10/13 00:59:02 編輯

以下引用由 waterworld91019 在 2019/10/12 20:04:05 所發表的內容:
之前遇到一個傢伙其實很奇怪 剛入股市三年
他很堅持他一直賠錢的方法是絕招
而且他知道我贏錢還硬要問我問題 我給他問了以後
他講了一堆稀奇古怪的東西 我問他有沒有辦法贏 .....

這像不像之前個人所言的「走火入魔」的狀況
這11年來就看過好多位
包括在聚財有名的版主也是如此
所以說
如果自己無法分辨的話
試想
一個人的思考能力、決斷力
還有面對市場無常變化的應對能力
最後會是得到什麼樣的結果
如果能認真思考這個問題
也許自己選擇走這條路
成功的機會還能提高一些些
有時看了真的都會為對方捏了一把冷汗
也許就是每個人冥冥之中都有這種命吧!
無奈!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

個人著作

回覆時間 2019/10/13 01:18:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 阿里88 在 2019/10/13 00:57:44 所發表的內容:
本篇最後由 阿里88 於 2019/10/13 00:59:02 編輯
這像不像之前個人所言的「走火入魔」的狀況
這11年來就看過好多位
包括在聚財有名的版主也是如此
所以說
如果自己無法分辨的話
試想
一個人的思考能力、決斷力
還有面對市場無常變化的應對能力
最後會是得到什麼樣的結果
如果能認真思考這個問題
也許自己選擇走這條路
成功的機會還能提高一些些
有時看了 .....

嗨, 感覺他是走火入魔沒錯
俺小弟之前看了阿里88大的文章
可塑忘了這段是在哪篇 有連結咩?? 感激感激

阿里88
 聲望:2070
 個人著作

回覆時間 2019/10/13 06:01:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 waterworld91019 在 2019/10/13 01:18:49 所發表的內容:

嗨, 感覺他是走火入魔沒錯
俺小弟之前看了阿里88大的文章
可塑忘了這段是在哪篇 有連結咩?? 感激感激

2019/10/10 09:36:54微風翼輕航:當沖實戰情境
https://www.wearn.com/bbs/t1009792.html

是在此篇中的部份回文!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]