司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 論不敗 大帆 白茶 麥門 洋神 御風一朗 睿言銳語
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:其實我本來是打算在演藝圈發展的... 短網址
[閱文紀錄]5024 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
艾斯:其實我本來是打算在演藝圈發展的...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:18.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 7

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

艾斯曾有幸能與金鐘獎兩位終身成就獎得主合影過,感到十分榮幸!綜藝節目教父-黃義雄與綜藝教母-張小燕。

其實我本來是打算在演藝圈發展的... 另開

雖然最後我沒有繼續選擇在演藝圈發展,而跑到財經媒體圈,但我也試圖把財經節目給綜藝化過了...XD其實這幾年一直都有很多想法與計畫都沒有間斷過,有機會或許找到適合的夥伴也許也有實現的一天~

以下是我當年在"綜藝節目製作人才培訓"第一週上課心得與建議,說真的,跟學習投資很像,你一定要先評估過自己最差的狀況會是什麼,現在起步會不會太晚之類的問題~

這個培訓課程實在非常令人驚艷!

來授課的師資都是業界第一流的人物:週一是緯來電視網的執行長王克捷,週二是中視總經理李泰臨,週三是友松傳播公司的老闆薛聖棻(薛哥,製作有【超級偶像】、【百萬大歌星】、【麻辣天后宮】等當紅節目),週四是製作過【康熙來了】與【全民大悶鍋】的製作人孫樂欣,週五則是曾拿過兩座金鐘獎、製作過家喻戶曉的【黃金拍檔】鳳凰經紀公司的黃建福總經理(真有趣,週五才剛上過他的課,週六就在民視新聞看到他的訪問),之後還會有小燕姐等等。

換句話說,不論是目前還是過去在電視節目當紅的綜藝節目製作人,大概都網羅在這次的培訓課程裡頭了,除了可以得到這些一線的大咖媒體人的經驗分享之外,也敬佩承辦這培訓課程的百是公司;因為若實力、輩份、資歷不夠,根本人家大咖不會理你來應邀上這個課,這是我的第一個心得,黃義雄黃老闆真的在業界很夠力,這種培訓課的師資,的確是一時之選,沒有話說,有參與到這次的培訓實感有幸。

不過這次參加的培訓成員倒是滿令我意外的,因為很多都還是在學學生,甚至還有大二的19歲小妹妹,等到她們畢業到要投入這圈子,都要一大段時間了,況且她們還有很多種選擇,不見得就真的會走這一行;換句話說,當受完訓時她們也不會立即投入這職場,不是可以馬上就可以用的人,所以我的第二個心得其實是個疑問:這次的綜藝節目製作人培訓真的是要找馬上可以投入這圈子的人才嗎?如果是的話,從學員的在學生身分比例來說,看來似乎不是如此,應該是分成兩個主軸,一個是長線培訓有潛力與有興趣的學生學員,另一個則是短線篩選出希望可以投入這職場的社會人學員。不過也是滿想知道主辦單位的想法與用意到底為何?

像我這樣3X歲的年紀,起步已經晚很多了(孫樂欣大概跟我同年,他就已經進圈子有10年了),沒有太多時間上的本錢,若確認要吃這行飯的話,應該就沒有退路了,等於是說:只許成功不許失敗!所以還是挺掙扎的,畢竟這工作跟一般上班族的性質不同,工作時間也不會固定,收入應該也不是很多。若就經濟考量來說,近年來的近三份工作,我也沒有領過低於XX萬元的底薪過,所以要轉換跑道的話,經濟上落差所帶來的不安全感,會是我比其他同學所面臨到的更巨大障礙。

若你想要在股市中全職操作的話,你的感受會更強烈...
要轉換一個全新的跑道、真的會非常掙扎~尤其是在自己已經不年輕的時候。要嘛是只許成功不許失敗的全力以赴(還不保證成功),要嘛就只能割捨了。

還好,學習投資理財還算為時不晚。

■聚財線上投資講堂:艾斯–從0起步 建立股票與期貨正確操盤方法!

《股道無間》讀者只要超值價199元!
【加碼回饋】贈送艾斯自媒體閱讀權14天

在這刊登您的廣告

long09171
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/10/06 22:03:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

👍

此回覆主題作者贈送聚財點數2點

yes3617
 個人著作

回覆時間 2019/10/06 22:05:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師分享

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

w0975693106
 個人著作

回覆時間 2019/10/06 22:09:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

米兔~~

咱是被聚財網耽誤的郭富城第二..唉

coolbuy
 個人著作

X 1
  回覆時間 2019/10/06 23:36:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享~~

bbccddeeff2006
 聲望:4219
 個人著作

X 1
  回覆時間 2019/10/07 00:00:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真是特別的經歷!

艾斯
 聲望:18.9萬
 個人著作

X 7
  回覆時間 2019/10/07 00:10:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 bbccddeeff2006 在 2019/10/07 00:00:52 所發表的內容:
真是特別的經歷!

其實我只是個跑龍套的路人甲XDD

■聚財線上投資講堂:艾斯–從0起步 建立股票與期貨正確操盤方法!

《股道無間》讀者只要超值價199元!
【加碼回饋】贈送艾斯自媒體閱讀權14天

kg326
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/10/07 00:11:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 kg326 於 2019/10/07 00:12:54 編輯

演藝圈...
可以找三太子
https://www.wearn.com/bbs/t995900.html

bbccddeeff2006
 聲望:4219
 個人著作

X 1
  回覆時間 2019/10/07 00:11:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈哈哈哈哈 好有趣喔~~

waterworld91019
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2019/10/07 01:14:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看過您很多次講堂 艾斯大講話很棒的

sagemao
 聲望:4608
 個人著作

X 4
  回覆時間 2019/10/07 01:21:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]