查閱主題:[AK 提醒] ECB降息幅度不如預期, ... 短網址
[閱文紀錄]3113 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
AK168:[AK 提醒] ECB降息幅度不如預期,歐債轉多頭,資金流入歐洲   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3337
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 ak168 於 2019/09/13 18:35:42 編輯

昨晚ECB如我之前預期的偏鴿派,同時使出降息及QE,不過僅降息0.1%以及200億的寬鬆規模(過往正常QE的25%資金左右)。

因此昨晚有朋友問我後續怎麼看,我回答:不急

果然. 歐元在昨晚8:50分左右最低殺到1.0925附近就開始反彈了,一直到現在已破1.1100。

第一、我說過市場要的只是一個題材,不是結果,從我開始喊空歐元時的1.125左右,已經跌到1.0925,要留點時間給空方獲利了結。

第二、寬鬆不如預期,明顯看起來只是一個過渡的方案。這兩天英國硬脫歐的擔憂減緩,中美談判也似有轉機,讓大家賺大錢的機會變成只是賺小錢,可惜。
ECB推出這種方案,明顯只是讓歐盟各國政府及企業不要擔憂資金的流動性風險,力道不強,不容易造成市場大幅波動。

在兩大風險都有所紓緩的情緒下,目前主要是空頭獲利了結以及不滿意寬鬆規模的反彈,所以我判斷當初要賭歐元兌美元1:1的資金都跑了,大家留意一下。

接下來呢??

我的看法是:在避險情緒沒有之前那麼緊繃的情況下(日幣已經超過當初給大家的安心線107.2以上了),歐洲央行給了大家一個不如預期的寬鬆規模,資金目前不會太想進去歐元放空,那麼我會依據中美貿易戰有所紓緩的前提下,請大家觀察三個市場:

1. 美股
2. 陸股
3. 港股

這三大股市若以7月份的當月最高點為基準來比較(因為G20剛結束,市場情緒偏多)

七月份最高點:
7/15 道瓊 27,408
7/2 上證 3,048
7/4 恆生 29,014

目前:
7/15 道瓊 27,286
7/2 上證 3,031
7/4 恆生 27,323

道瓊及上證都達到七月份的最高點,甚至超過
只有恆生離七月份最高點還有5.8%的空間

香港指數較為牛步的原因是:"反送中抗議升溫"
但我個人認為只要中美貿易能達成協議,反送中議題有機會快速恢復平靜 (美國收手)

因此,我認為自從日幣破107.2後,股市都可以進場了(注:我之前有建議敢衝的人可以在日幣站上106.5時建股市部位。求穩的等到107.2以上再進場)。

這波沒追上美股或陸股的人,想要追求超額報酬率的人,可以考慮港股5.8%的補漲空間。(只要反送中議題結束,我相信香港經濟復原速度會奇快)

jts333
 聲望:172
 個人著作

X 4
  回覆時間 2019/09/13 18:48:29

感謝你

阿里88
 聲望:2240
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 18:49:17

謝謝AK大!
中秋節快樂!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

Yy67039098
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 19:17:14

可我怎麼覺得香港經濟已經無法恢復過往的榮景了呢?
更何況反抗中運動還在持續進行中....

Ray001
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 20:17:15

感謝AK版大解説
中秋節快樂

新手ws
沒有設定個性圖像
 聲望:5742
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 20:37:40

謝謝分享
+5

小弟是業餘op價差組合玩家
以玩樂心情進行每場金融遊戲
雖是玩樂但仍崇尚科學驗證精神

寫文章僅是自我下單的紀錄
看文者自行參酌,盈虧自負、與本人無關

sjy039
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 22:42:37

感謝分享

AK168
 聲望:3337
 個人著作

回覆時間 2019/09/13 23:35:33

本篇最後由 ak168 於 2019/09/13 23:37:15 編輯

以下引用由 Yy67039098 在 2019/09/13 19:17:14 所發表的內容:
可我怎麼覺得香港經濟已經無法恢復過往的榮景了呢?
更何況反抗中運動還在持續進行中....

要記得,交易不是追求指數"恢復往日榮景"

指數是實際估值加上期望值

所以重點是被低估了多少?還有多少空間可以反彈

投資要追求的就是那個差價空間

能不能回最高點我不是很關心,關心的是,前一段時間它被低估了多少? 能反彈多少

還有,自從不理性抗爭後、爭取政治庇護後,我覺得這個運動注定不會成功與受到支持了...

p56620
 個人著作

回覆時間 2019/09/14 01:32:37

謝謝AK大

mtdawns
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/09/14 04:10:46

感謝AK大的分析,中秋節快樂

Yy67039098
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/09/14 09:04:13

謝謝AK大的解說

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]