黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 艾斯 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2019/08月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]770 次讀取 本主題只有一頁
當沖職人Brian:2019/08月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 當沖職人Brian 於 2019/09/03 01:40:28 編輯

本月當沖損益:-12297
當沖戰績:179戰98勝,勝率54.7%
總成交量:21136400
股期口數:買賣各54口
獲利天數:21個交易日14天賺錢

陣亡了嗎?還沒那麼快啦!只要我只做當沖交易∼我應該很難從市場上陣亡!
這個月會賠錢主因是股期留倉造成的大額虧損!8/5號創意殺到快跌停價,用了股期去抄底想搶個反彈(一般現股的話我不會這樣操作的,因為怕被鎖住沒錢交割),但股期操作不曉得是不是因為已經付了保證金的潛意識心理作祟,讓我做出了平常不太可能會出現的出手模式!然後悲劇來了...現股方向是看對的∼的確是有個明顯的反彈足夠讓做現股當沖的人可以回補獲利,但沒想到股期卻沒有跟著現股連動直接鎖死到收盤!因為我是股期的初學者,只能說是我還不夠瞭解股期的特性,股期和連接的現股並不絕對保證會完全的連動!!當下想說雖然被迫留倉但反正已經繳了保證金又買在跌停價,明天至少會有個反彈吧!但是...到了晚上看到美股指數...我真的不敢相信自己的眼睛...道瓊竟然狂跌了800多點!我知道悲劇來了明天開盤一定不妙,整個晚上睡不好!果然隔天台股開盤就大跌,創意更是弱到爆,我忍住沒有開盤直接砍∼抓了一個小反彈毫不戀棧的平倉,結果這筆交易大賠了1萬6千多...(平倉之後創意就V型反轉甚至拉到平盤之上,老天爺真是愛開玩笑啊!),但我心裡也沒有太多懊悔,反而慶幸創意沒有遇到超級大利空而無量跌停,那麼..我可能真的一次就會畢業了!!再次警惕自己和各位當沖者千萬不要去空漲停板的股票或去接跌停板的地板股,這會讓人掉進無盡的深淵,除非你真的是高手而且口袋夠深,否則真的真的不建議這樣玩!!另外∼也想要強調的是:我犯了當沖大忌,當沖交易就是當沖交易,今日事今日畢,萬不可抱著留倉過夜的心態來做當沖!!
這筆交易雖然嚴格來說不算是當沖交易,但卻是因為要當沖而造成的損失,所以我同樣把它歸在當沖損益裡!這個月得到了一個很大的教訓,也打亂了我的平常心和出手節奏,若沒有這筆愚蠢的交易我還不至於做到虧錢,但現在遇到了也不是壞事∼在我現在還是超級小咖的時候!但絕對不要犯同樣的錯第二次!

現股當沖帳戶:

2019/08月 <本月統計> 另開

股期帳戶:

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

本月其他操作損益:+71

這個帳戶本月主要是做一些除權息的隔日沖交易,小打小鬧,沒什麼輸贏,未來除了還是以當沖交易為主外,也會多嘗試一些隔日沖、小波段交易等等,損益一樣會貼出來!

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

在這刊登您的廣告

花無與
 聲望:380
 個人著作

回覆時間 2019/09/03 07:01:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

做對加碼,做錯停損

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]