黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 洋神 皮皮pipi12157 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:為什麼要戒賭? 短網址
[閱文紀錄]1036 次讀取 本主題只有一頁
sagemao:為什麼要戒賭?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4515
 個人著作

請  
收通知

X 4

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

本篇最後由 sagemao 於 2019/08/19 15:00:18 編輯

2019年8月19日星期一

為什麼要戒賭? 另開

直到現在,讓我概括一下輪盤這個東西,我只能說,玩著簡單,研究很難。各種押注方式、玩法、概率等等,是一門很深入的東西,它涉及到數學領域的各個方面,甚至是物理學等等,如果要從頭來說,那說個三天三夜也說不完,為了不跑題打擾大家的雅興,知識普及就到這裡吧。但是我在這裡給各位朋友提個醒,如果你只是對輪盤這個東西有興趣,熱愛研究,那就無所謂,可是你想研究輪盤然後去賺錢,我可以很負責任的告訴你,醒醒吧,那是不可能的!因為在這裡,你搞錯了一樣東西,那就是事物之間的對應關係。就像我開篇所提出的理論一樣,在賭的過程中,我們的對手是人,是賭場老板,是那個想盡辦法要從你口袋裡拿錢的對手,而不是機器。不管是機器也好,撲克也好,麻將、輪盤等等,那只是一種娛樂,是一種工具,因為添加了利益的因素才使之變成了賭,在這裡所謂的利益就是泛指金錢,那麼是誰添加了這種利益關係在這些娛樂工具上呢?就是人,所以我一開始說過,賭,是一種行為,是人的一種本能,是一種潛藏的欲望,也是一種支配社會結構平衡的元素,從你一生下來的時候就伴隨著你,直到你死的那一天。

為什麼戒賭難?原因很簡單,你可以戒老虎機,戒麻將、撲克等等,但是你卻戒不了「賭」這種行為。是的,它是一種行為,我前面就總結過,當一個人處在對未來不可預知的情況下而做出的選擇,就稱之為賭。可能有的人會問:那怎麼辦?就不能戒掉嗎?我覺得其實你在提這個問題的時候,思想已經進入了一個誤區,為什麼一定要戒?賭是你生活中的一部分,就像吃喝拉撒的欲望一樣,你作為一個正常人,能夠戒掉吃飯的欲望嗎?

其實,人類生活在這個世界裡,本身就有很多事情是無法抗拒的,比如日升月落,比如生老病死,比如春夏秋冬……在這些無法抗拒的事情之中,有很多事情是大家不願意接受的,比如大便很臭,有沒有辦法不大便呢?可以,不吃飯就行,那有什麼辦法可以不吃飯呢?答案是不行,喘氣的都要吃飯。但是如果你換一種方法去想呢?大便很臭,可是拉出來的感覺不是很爽的麼?至於拉出來的怎麼辦?修個茅坑不就行了?具體的說到賭錢這個東西,戒不掉,怎麼辦?在我看,不一定要戒,換個想法看看,【就因為我輸了很多錢,才能激發我賺錢的欲望,讓我更加努力賺大錢、做大事。】如果當初我沒有輸錢,也許我就沒有太多努力賺錢的欲望,因為賺大錢很累,也許我就這麼碌碌無為一輩子。不知道各位兄弟們有過這樣的經歷沒?人在賭輸的時候,總能想辦法找到錢,因為那種賭癮會讓你找錢的欲望非常強烈,會讓你做出平常做不出的事情來。在我看來,這是一種力量,如果利用的不好,很有可能促使你殺人、搶劫、偷盜等等,如果這股力量運用得當,可以激發你的鬥志,重新振奮,做出常人不能做的事情,忍受常人不能忍受的苦楚,並且最終把你引向成功。

所以說,世界上很多事情都是一分為二的,要辯證的看,對於不能擺脫掉的東西要合理利用,洪水可以淹沒家園,也可以用來發電,能善於運用劣勢變成優勢的人,才能主宰別人的命運。其實在這一點上,我們的老祖宗是很聰明的,中國文化博大精深,有著5000年的文明歷史,有很多精華是值得我們後輩去學習的。太極就是一個很能體現我們中國文化精髓的東西。大家可以看看太極圖,一分為二,陽盛則陰衰、陰盛則陽衰,而且黑白之間你中有我、我中有你,不管怎樣總能維持一個平衡。一個小小的太極圖,包羅大千世界萬象的原理,囊括古往今來規律的總結。所以,我在這裡很自豪地說一句:中國人是世界上最有智慧的民族,這是發自肺腑的感慨。

書名:我的爛賭人生
章節:第1卷 第四章 垃圾同志
作者:大根
來源:雲台書屋、全本小說網

Sage Mao

在這刊登您的廣告

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2019/08/19 14:53:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

阿里88
 聲望:2070
 個人著作

回覆時間 2019/08/19 15:00:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

吼吼!
這個最適合我來看了
謝謝版主分享!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2019/08/19 15:08:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

【股市三部經】
股市心經六句詳解
https://www.wearn.com/bbs/t974652.html
股市金剛經32句
https://www.wearn.com/bbs/t936335.html
股市陰符經
https://www.wearn.com/bbs/t975482.html

Sage Mao

w0975693106
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/08/20 16:21:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]