黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 麥門 白茶 御風一朗 林梵心 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:[AK 答客問] 日圓vs美股 短網址
[閱文紀錄]3492 次讀取 本主題只有一頁
AK168:[AK 答客問] 日圓vs美股   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:3297
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 ak168 於 2019/08/09 23:52:40 編輯

AK168大大
記得之前看你的文章有提到日元站上107.2風險性資產才翻多
目前看起來美股已經有V轉的味道,但日圓反而升值到105.7(8/8美股收盤)
黃金也噴到1501...

面對目前如此矛盾的市場您有何看法/做法推薦

這位朋友今天早上5點傳訊過來,問的問題是我昨天晚上本來想寫的提示,但拖到現在才有時間稍微寫一下,真抱歉…

我再強調一下,AK這裡重方式分享,大家基礎不同,我只能就我個人會觀察的面向跟大家分享,因為我不是全職的顧問老師,無法即時帶盤,真是抱歉。

先看我之前這篇:
[AK 專文22] 再細看一下反彈訊號 

[AK 答客問] 日圓vs美股 另開

我想表達的是:
1.避險情緒沒消散前,我不敢帶大家進市,所以我拉很高的點位107.2,這是因為怕大家遇到市場雜訊信念不堅,所以我給很保守點位,連我個人在日圓碰到106.5才敢開始逐步建部位,而且還隨時準備繞跑,這就是我不敢果斷帶各位進場的原因。
2.就道瓊來看,7/31~8/5重創1527點,8/6~8/8反彈568點,由於跌太多了,原則上我會猜測這是跌深後的反彈,我會開始啟動逐步短追(8/6破106.5,我會非常投機的小額追價,賺了再加碼,一直到之前賺的錢開始出現減損為止,並一口氣全額平倉,獲利了結。因為我怕這是引君入甕,所以我會一口氣全部平掉,因為有賺就好)。而且我不會放太大部位在第一次反彈,我會寧願不跟第一波。
我不認為我之前隨手寫一寫大家就知道我的操作手法了,我又沒授課,所以我不敢給太激進的建議,同時我也擔心大家奉107.2為圭臬,信念會動搖,所以我昨天一起床又寫了一篇:

[AK 評論及投資方式] Chaotic Disaster

裡面只有一個重點,我隨時觀察新聞與價格。

8/6日圓飆到107,股市開始反彈,8/7三央行同時降息,激勵風險資產,美股再彈,8/8川普宣布進用五大中國電子商品,再度讓科技類股領頭上揚…,每天都有不同的消息,就算我沒注意這些消息,但我從8/6日圓觸及106.5就開始進場,有賺加碼,賠就全平,所以該跟的我會跟得上。(這一段我已經輕描淡寫說明了這兩天大漲的原因)

事實上風險情緒的來源是中美貿易戰,這兩天的好消息可以治標但無法治本,可以帶出行情,但還無法安撫情緒帶出趨勢,大家也可以從交易量來觀察,若為趨勢確立的盤,應該要帶出交易量。

剛剛去YAHOO看了一下道瓊…跌200點…,是吧,這市場很賤吧…

在這刊登您的廣告

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/08/10 00:01:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝你

Yy67039098
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 00:27:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝你分享^^

lin7967
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 00:43:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Hi大大,就是我問的,早上其實看這個矛盾的盤決定投機空了一口mini sp500剛獲利平倉
市場真的賤賤

AK168
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 00:49:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 lin7967 在 2019/08/10 00:43:56 所發表的內容:
Hi大大,就是我問的,早上其實看這個矛盾的盤決定投機空了一口mini sp500剛獲利平倉
市場真的賤賤

你很機靈ㄟ~你好棒喔! XDDD

AK168
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 00:51:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我跟lin7967沒有串通過喔... XD

lin7967
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 00:58:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈哈

聲望:160
 個人著作

X 6
  回覆時間 2019/08/10 02:59:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

兩年學說話,一生學閉嘴

阿里88
 聲望:2070
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 05:48:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

現在就好像只有「等待」
來告訴自己該如何做
謝謝AK168大的分享!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

瑞奇58
 聲望:1.8萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/08/10 12:11:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

AK 大的意思是避險資金暫時沒退出,所以就算短期風險資產漲,也不代表很長久,頂多小搶一段,隨時準備繞跑,對嗎?

■聚財基礎分享會:11/17(日)
進入股市前新手們要先學會的功課!

※憑分享會當天購買任一本書即可入場!

Ray001
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/08/10 18:51:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝AK版大的分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]