聚財網 wearn.com 首頁
您好:請先登錄論壇!會員登入查會員 | 歡迎註冊提醒說明
刊登廣告
會員註冊 [ 論壇規定說明 |  新手上路 ]
 用戶名稱:
 安全密碼:
     認證碼:
  不輸+時間=一定贏 回專欄 不輸+時間=一定贏
 查閱主題:千分之一的機率____超級賽亞人的誕生
短網址
[購文紀錄]21753 位閱讀者 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
千分之一的機率____超級賽亞人的誕生   將本主題加入我的收藏 加入收藏 將本主題加入我的最愛

gorunrun

沒有設定個性圖像

聲望:0

回覆時間 2013/05/08 17:23:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 w2009 在 2013/04/22 17:32:25 所發表的內容:
我覺得當沖最難的是獲得家人的支持,
每次感覺比較順時,
被家人一念,
就打回原形了,
嗚!!嗚!!

這個也是專職操作的人要克服的地方

專職操作沒有家人的支持那會很辛苦

謙阿里巴巴

聲望:649

回覆時間 2013/05/08 22:20:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

原址:
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10932&fromuid=11017

還在玩TICK短線? 我知道有人玩tick能活三年算了不起 但有人玩tick活超過8年的嗎? 令人好奇....

原文:

期貨操作的三大陷阱:逆勢、短線、重倉。

只要掉入這三個陷阱中的任何一個,那破產就只是早晚的問題而已!
我為什麼會知道呢?因為這三個陷阱,我每個都重複踏進了好多次。
當我脫掉我的上衣之後,你除了會看見我那健美的胸肌與腹肌之外,
你也會看到我身上佈滿著,是來自於這三個陷阱的滿身傷痕與彈孔。

期貨市場,大家總以為只是錢的輸贏,那就真的太天真的。
期貨市場,是”性命的拼博”,因為人性中的不甘心與幻想,讓人會去做很多不可思議的事情。
若是沒有藉由破產去消除那些天真,人是不會清醒的,繼續幻想繼續借錢與輸錢..........

所謂賭徒的特性就是.....
1.賭徒,有錢就會去賭..
⋯⋯ 2.沒有錢會去找錢
3.有事,一定會自己想辦法解決,凡事只會賭。(賭性堅強)
4.活在一夜致富的幻想中..

沒有辦法平常心的面對我的發言的人,基本上也很還有一段很長的路要走,
不是使用程式自動下單就會印鈔票了,如果真是這樣,那就天真過頭了,
或許發這篇文章的用意,是希望各位網友們能夠有心裡準備,踏入這個市場後,
想要離開真的很難,因為這個市場會散發出一股致命的氣味,引誘著人,讓人無法自拔,如果你想要從這個市場中賺錢的話,那就先經歷過破產這一關吧!只要你還能爬得起來的話。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
破產之後,就是完全絕望,不要說玩期貨,連吃飯都有問題,
這時候,就是我所謂的"資糧"儲備是否足夠的問題。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
所謂的"資糧"分為內在資糧與外在資糧,
內在資糧是我平日所讀得經書與經典,也就是內在的壓力承受度是否足夠,
外在資糧則是過去待人處事的最終檢驗,如果平日作人還不錯,也能說話算話,讓人信任,
那麼我想在最關鍵的時刻,就能夠自我心態調整,而親人朋友也會出手幫忙的,而省吃儉用是最重要的,

如果內在資糧不足,就會壓力承受度不足,那可以破產之後,就淪為街友,當個流浪漢了。
如果外在資糧不足,那麼在最需要幫助的時候,叫天天不應,叫地地不靈,然後也變成流浪漢了。

平日就要累積資糧,多說好話,多做好事,不要騙人,要誠實,還要多讀好書,多讀經典,
這是為了未來萬一有幸破產之時,所要儲備的資糧。

為什麼要坐這些準備呢?因為,你踏上了期貨之路?而且你還繼續沈迷?

通常,百分之五十的期貨操作者,會在三個月之後,離開市場。
而百分之三十的期貨操作者,會在一年之後,離開市場,
而最後的百分之二十的期貨操作者,會沉淪下去,然後最後面對破產的關卡。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
科斯托藍泥說:操作者會經歷兩次破產。
現在我只是訴說我自己已經經歷過一次了,就有網友受不了。
那我想當他看科老得書時,一定會氣得把書砸在地上.......
我也覺得,未來的日子我可能還會在經歷過一次的破產....
至於會因為何種原因而破產,我也不知道,反正世事難料,尤其是期貨市場,更是難料。

我所能做的,只是多說好話,多做好事,誠實的寫文章,不要騙人,多積陰德,多讀好書。
這樣資糧儲備足夠,就是天塌下來,也沒有什麼好驚的啦!

破產之後,如果你還想著『資金』的事,那你就真的沒救了。
那時候我想的是吃飯錢,最艱困的時候,我就買一包米,煮一鍋飯,每天吃白飯,喝開水過日子。
結果呢!我才發現,原來這樣可以減肥阿!

破產分成兩種層次,
一種是物質上的破產,一種是心理上的破產。

如果只是物質上的破產,那不叫破產。
一定要在搭配心理上破產,才叫做真正的破產。

心理上的破產,是意識到...
1.期貨操作要賺錢真的非常非常難。
2.市場無法被預測
3.人性無法被克服
然後,從內心深處完完全全的放棄,
也就是那個充滿幻想,那個賭性堅強的人死掉了。

可是,人世間就是那麼奇怪,當局者迷,當人放棄而離開之後,
反而看到了原本沒看見的,原本的天真與幻想消散之後,
就如同迷霧森林中迷霧消散了,就看見了那最真實的市場。
原來是那麼血淋淋,而我就處在食物鏈的最底層,我就是那個賭徒。

所謂,賭徒貢獻流動性,散戶貢獻保證金。
當我瞭解這一點之後,我就知道該如何讓自己處於食物鏈的高點了。
當然不可否認的,程式自動下單也是我的好幫手之一。
讓我的操作過程更加的輕鬆自在......

經歷過破產之後,正常的工作無法做,因為銀行會找,
就在朋友的公司幫忙做業務,因為朋友知道我的狀況,
就沒有幫我加勞保,也沒有報薪資,直接領現金,換成
專有名詞來說,就是由卡奴變成透明人。就這樣過了兩
年。

後來我學會了自動下單,加上破產後的體悟,我知道我
不會輸了,因為我清楚的看到市場的真面目,我的操作
資金來自於我過去期貨的戰友,因為他的資金夠多,而
且作風保守,都是玩小台指,純娛樂,當我有了體悟之
後,他就是我的最好的金主,而他也相信我,就這樣開
始了反敗為勝之旅。

在期貨操作上,想要找到資金來操作,其實真的很簡單
,因為每個人都很貪婪,只要說得有理,然後用數據來
說服,就有人會願意嘗試的。

最難的放下那一刻,也就是承認自己已經破產,而且無
法也無能力從市場中賺錢,那是物質與心靈上的雙重自
我否定,也是全然的放下,這個是最難的。但也唯有這
樣,才有辦法真的離開市場,然後用更客觀的角度去看
自己與市場。

這不是慘痛的經驗,而是必經的過程,這是最基本的消費,
就如同修煉葵花寶典,就必須引刀自宮一樣。

就因為如此,能從期貨市場中贏錢的人才會如此稀少,
目前獲利中的操作者,大多都只是隨機致富的陷阱,那只是陷阱,
是讓人因為賺錢,而失去戒心,而越玩越大的陷阱,最終還是要還給市場的。

破產本身並不可怕,可怕的是即將面對破產前的過程,那是對於未知的恐懼,
對於未來的恐懼,才是最大的恐懼,這是因為人的無知,因為沒有經歷過,所以無知。
其實,破產是值得慶祝的,因為全新的人誕生了,過去的那個賭徒死掉了,我重生了。
就如同奧修所說得:死亡是值得慶賀的事,死亡並不可怕,可怕的是害怕死亡的想法。

操作者之所以不敢面對最終破產的事實,就如同世人不願面對終究會死亡的事實,
這兩者都是人類『所不敢面對的真相』,所以會選擇自我安慰,然後就給了神棍發揮的機會了。
人世間有很多神棍,會幫人消災解厄,其實是要騙財騙色。股票期貨市場也是一樣.......
這都源自於人類不敢面對這『不敢面對的真相』--有出生就是會有死亡,沈迷於期貨就是會破產。

反而當人看透真相之後,就能悠遊自在的馳乘在市場之中,
因為不怕死的人最勇敢,不怕破產的人,才能做到人棄我取,人取我棄,
將別人口袋中的錢,拿來我的口袋中,這不僅僅是賺錢,簡直跟搶劫沒兩樣。

我自求我道,一本五十六追求的道,又稱為『一本道』。
上帝給了人類七情六欲,人類卻將它變成了色情與暴力。

這個人世間,有兩種人最受歡迎,
一種是有錢的男人,一種是漂亮的女人,
然而,有錢的男人通常都在四十歲過後,
而漂亮的女人卻都在三十歲之前。

男人是很專情的,
十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體,
二十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體,
三十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體,
四十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體,
五十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體,
六十八歲的男人,喜歡二十幾歲的肉體。
所以男人怕窮,而女人怕胖,胖子無美女,這就是人性的弱點。

男人的目標是讓自己變的有錢,四十歲以後。
女人的目標是要讓自己變漂亮,三十歲以前。

四十歲以前的有錢男人,是隨機致富的陷阱,
三十歲以後的漂亮女人,是人工雕琢的假象。
所以,時間,是男人的朋友,是女人的敵人。

男人好色,女人貪財,
男人好色的原因,是因為男人有傳宗接代的本能,
女人貪財的原因,是因為女人是經濟的弱勢族群,渴望安全感。

操作期貨並不只是操作期貨,而是必須從操作中看到自己的人性,
市場是眾人的結合體,市場是活生生的,市場會自己變異與演進,
對付活生生的市場,絕對不可能使用冷冰冰的招式,而是必須瞭解它。

人類其實是沒有自我的,有的只是刺激與反應,
給它什麼樣的刺激,就會產生相對的反應。

之所謂,『英雄難過美人關,美人難過金錢關』就是這個道理,
女人貪財,源自於女人缺乏安全感,而金錢可以帶來安全感。
至於男人的貪財,源自於好色,因為需要錢財來取悅女人,而取得性。
所以,孔子才會說『吾未見好德如好色者』,『惟小人與女子難養也』。
最悲哀的操作者,是滿嘴的期貨哲學,卻還是繼續輸錢。
真理是無法述說的,哲學家要表達的是文字背後的真相,
而不是文字本身的意義。

破產是造就一個真正贏家的必經過程,
沒經過破產,你不知道自己的心裡承受度。

但還有更多的人破產之後,從此一厥不振,
死人堆裡是不會常常有人爬出來的,
死人堆就是死人堆,死了就是死了,爬出來只是你的幻想。

很多贏家都說自己是從死人堆裡爬出來的,
死人堆裡哪有那麼多人爬的出來,
頂多你只是裝死,爬出來只是你自己的幻想,
那天真送進了死人堆裡,那死就死了,哪還能爬阿!

我從來不相信有人能夠在沒有經歷過慘重虧損後,就能真正的學會做交易。
事實上,初學者賺來的錢,通常都是市場借給你的, 等到市場討賬的時候會更加的兇狠。似乎這個世界上什麼東西都能教,但唯獨兩件事情只能靠自己去感受。一個是戀愛,另一個就是做交易。你無法向一個兒童解釋出戀愛的感覺,更無法教他戀愛的技巧。事實上,交易也是別無二致的。

面對愛情,最難的是放下,
面對市場,最難的是離開,
停損每個人都懂,但是身處其中,卻沒人做得到。

放不下愛情,我們就成為了愛情的俘虜。
離不開市場,我們就成為了市場的奴隸。

幫人代操,是幫人擔業障!
別人的業障,有時不是我們擔的起的。
尤其是業障太深的對象。

因此,不論程式交易也好,人工交易也好。
重點其實都是一樣的,就是紀律與分析。
有好的分析而無操作紀律或嚴守操作紀律但完全無進出場依據,都無法成為一個成功的操作者。
充其量只不過每一次下單都是在測試一個不成熟的理論罷了。
那不如停留在紙上作模擬交易,才不會在悟出交易的真諦之前就被抬出場了。

試想,一般人讀了幾十年的書,才換得到一個月幾萬大洋的工作。
換另一個角度來說,一個月入五位數的工作要經過十幾年大大小小的考試來確認。
那當你想在這個市場上獲取月入六七位數的收入,請問你要投入多少時間來反覆驗證,你的操作方法是否能經得起這個市場的考驗呢?
法易變,人心難變!

男人為什麼會沉迷在賭博之中?
賭博之所以能使男人著迷,正因為它非常困難。

賭博是衍生自占卜的一種遊戲,
占卜是未來的預知學,它能夠預知人類所無法看到的未來,
男人之所以會沉迷於賭博,正如學者沉迷在預知一樣。

痛苦與甜美

如果過程是痛苦的,那麼結果就會是甜美的.
如果過程是甜美的,那麼結果就會是痛苦的.

如果操作過程是痛苦的,那就對了.
抱獲利,很痛苦,
砍停損,很痛苦,

但是人的本性會有逃離痛苦的本能,
所以感覺到痛苦的人無法有一致性的執行力.

唯有堅定的信仰,才能斷疑生信,離苦得樂.
投機事業,靠的不只是知識與技術,
更重要的是----信念與膽量。

金融交易魔力,使大多數的操作者,一旦身處其中,
就像是走進賭場的賭徒,必然會迷失方向,失去最根
本的理性思考能力與自我控制,沉溺於幻覺而陷入無
法自拔的境地。

每個人的個性不同,操作的週期也會不同,道生一,一生萬法,萬法歸一。

網路上有人教當沖,有人教機械化、程式化交易,有人教心法,各種方法都
有,各種方法只要會賺錢的都是好方法。但是,市場最核心的本質是∼只有
少數人可以獲利。因為市場的本質就是輸,沒有多數人的輸就沒有市場的活
,市場需要”””消耗金錢”””才可以維持運作。”

***想想看,光是台指,每天平均成交八萬口,一個月23天,就是184萬口,一年12個月就是2208萬口(這是來回的口數),平均一口來回交易成本為一點,也
就是200元,那一年就是44億。也就是說,政府和期貨商每年光是從大台指就
抽取了44億的交易成本,這還不含選擇權、小台、電金期喔!若是全加上去,
那一年下來,全部的交易者必須要被市場抽走高達70億以上的交易成本。

每年被抽走七十億,還只是交易成本,還有外資贏家,自營商贏家,黑手贏
家,期指之神贏家,選擇權之神贏家,當沖之神贏家,每個贏家都要贏好幾
個億,尤其是外資,聽說每年都可以從台灣的期貨市場贏走百億元。期貨自
營商加起來每年也都贏好幾十億。每個贏家都會贏,那誰要輸呢?誰要幫贏
家們付交易成本呢?***

在市場久了,發現沒有一種功夫可以常勝而不敗,操作無非就是突破策略和
盤整策略,也就是追高殺低與高出低進,追高殺低對嗎?高出低進對嗎?沒
有對與錯,只有行情配合與否,行情誰在控制?操作者是有慣性的,也就是
會養成習慣,一但養成習慣後,就不容易改變。然後最終就會菜蟲吃菜,菜
下......。沒招式,人就會亂做。有招式,人也會受到招式的制約。必須要
參透招式背後的道理。所以張三豐教張無忌太極劍,前後招式都不同,因為
要傳的不是劍招,而是劍意!劍招易學,劍意難懂。這也是張三豐能在眾目
葵葵下,大方的傳授太極劍法,而只有張無忌能懂。一開始忘了一大半,後
來都忘光了。劍法也就學成了!

任何的操作手法,易學難精也是源於此。學的只是表面,只是形似而已!真
正的劍意,卻需要日積月累的去參悟,從外而內,再從內而外,內外合一,
然後就可以脫離招式的制約,達到隨心所欲的境界。有句話說,盡信書不如
無書,學習操作也是一樣,操作手法只是一種招式,只是表面的,學會了招
式不代表就能行走江湖從此不敗。招式只是師父領進門,再來的修行才是重
點,修行是要頓悟招式背後要傳達的真理,那是言語無法說的,只能自己去
參悟。

一條均線要傳達的,不是照著做就會贏,如果是這樣,那誰會輸?自動下單
程式化交易系統要傳達的,也不是電腦會自己幫你印鈔票,如果是這樣,那
還需要出來賣自動下單程式嗎?想也知道阿!又如果當沖就只是試單、加碼
、抓突破,那操作的人多了之後,市場又會變成怎麼樣呢?沒有人可以永遠
不敗,能永遠不敗的就只有市場,因為市場本身的機制是∼在最後永遠會讓
多數的人賠錢,而只讓少數人獲利!這才是市場的真理。

要敬畏市場,市場是永遠不敗的,不要去挑戰市場的機制,面對市場需要的
是孤獨,要站在人少的地方,人多的地方不要去,大家都知道的操作手法就
學著放棄。操作需要有創造新手法的能力,而要具備這種能力,就必須要領
悟市場的本質與操作的本質。一字記之若心,這才是最重要的。心法是操作
手法的根本,也是所謂的劍意。劍招易教,劍意難傳!從不會到會,劍招只
是種手段,只是傳達要劍意的媒介而已。就如同佛法,只是載人過河到彼岸
的船而已!佛法非法,過河棄舟,法需尚捨,何況非法!

一法通,萬法皆通!法門雖有不同,但是源頭卻是相同的。當沖或波段,盤
感還是用指標,其實只是法門不同,要傳達的劍意卻是一樣的。但是,很多
人卻無法理解這個道理,波段做不順就換當沖,當沖沖不贏就做波段,自己
想自己猜很難贏,就讓指標猜,就讓系統猜,甚至讓黃金切割率猜,或者費
波南西數列猜,卻不知道這些東西的本質還是猜。卻不知道這個世界上沒有
巧合,只有巧合的錯覺!

人是活的,由人組成的市場更是活生生的,就如同人是由上億萬個細胞所構
成,而市場就是由成千上萬的人所構成的,所以市場是活生生的,人怕死,
活生生的市場也會怕死,市場不想死,所以操作者就會陣亡,沒有操作者的
不斷陣亡,就沒有市場的永生不死。人要活需要食物,所以其他的動植物就
要死。市場要活,也需要食物,操作者的資金就是市場的食物。活生生的市
場會散發出吸引人類貪婪本性的氣味,吸引操作者飛蛾撲火般的撲向市場來
。而成為市場的食物。想要在市場中生存,就無法避免的要把槍口對準羊群
,瞄準人多的地方,哪邊有食物就往哪邊鑽。每個贏家都是市場的幫兇,幫
忙嘎空和殺多,幫忙讓輸家血流成河。

李佛摩說:『華爾街不曾變過。口袋變了,股票變了,華爾街卻從來沒變,因為人性沒變。』

李佛摩也相信,股市是最難取得成功的地方之一,因為這裡牽涉到許多人和許多人性。人會研判股價的趨勢和未來的方向。這是很難一展所長的地方,因為控制和克服人性十分困難。李佛摩對市場的心理層面非常感興趣,曾經去上心理學課程,所花的心血不亞於研究證券。

李佛摩相信,成功的交易人必須具備一些特質;並不是每個人都適合操作股票。愚蠢、懶惰,或者是情緒有欠平衡,尤其是想要迅速致富的人,不適合從事這一行。李佛摩認為,懷有一夕致富心理的人不宜進場,這一點很重要。

他曉得,健全的精神平衡狀態---不被希望獲恐懼牽著鼻子走---是成功交易人擁有的重要技能。耐心等候適當的機會現身,是另一項必備的技能。缺乏耐性的交易人,容易自曝其短,也是發生虧損的主要原因。另外,三緘其口,不將自己的虧損和獲利透漏給別人知道,是非常重要的技能。

市場的真相是輸錢與破產
人生的真相是失敗與貧窮

只有愛與信任
能讓人逆轉勝

要愛市場 市場開啟我們的智慧
要信任生命 生命會自己找出路

-----------

佛語心為宗
禪宗期指門

操作者最大的迷思就是想要打敗市場。
成功者最大的突破卻是不想打敗市場。

盤勢就像是漩渦。
看著它時,你就會在不自覺中被漩渦給吞噬了。
唯一的解決之道,就是放鬆自己,融入漩渦中。
跟著漩渦進去,跟著漩渦出來。你就是那漩渦。

愛是無所求的付出,愛人者人亦愛之。
答案不在別人身上,答案就在自己心裡。
多寫文章,多做單,從寫文章中你將看到自己。
從做單中你也將看到你最陌生的潛意識的自己。
而最終,你將會看到自己和盤勢,那是個整體。

整體意味著,沒有自我的存在,那是自我分別。
操作者之所以痛苦,是因為自我意識的不安全感。
要超越自我的意識,達到市場的意識,用市場的意識來面對。
那是一種突破,也將會綻放出智慧的光芒,而能化暗為明了。
一但散發出光芒,黑暗將會不復存在,而你將可輕易的看見。

如果你真的看見了,就不用在黑暗中摸索。
盤勢永遠是不變的,而你看見了盤勢那不變的心。
如同颱風眼一般,縱然週遭狂風暴雨,但那中心點卻是風平浪靜。更多

manug51

沒有設定個性圖像

聲望:-3

回覆時間 2013/05/11 21:55:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

修練堅持下去才是最不容易的
千分之一的機率實在是相當困難
不過修練下去時間都過了
也不知道自己會不會成功這才是最可怕的

太極陰陽

回覆時間 2013/05/12 14:40:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

我這幾年也一直在想收徒弟傳承操作功力這種事
可是金融市場是講求投資報酬率的
不知自由大培養徒弟時 除了品性的考核外
無私教導的回報是什麼呢?
學成後的獲利抽成? 總不應該是"無償"教導吧?!

自由人freeman

聲望:6.2萬

回覆時間 2013/05/13 18:22:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

品行是唯一考量
我從不考慮回報
金錢對我只是數字
會想要訓練人
是因為在宜蘭
做單很無聊
無人可以與我對談

godman1206

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/05/13 19:50:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

住宜蘭有幸能與自由大聊聊天嗎

alfiefly

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/05/15 14:27:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

是是是
只會打屁畫唬爛的校長最厲害了

alfiefly

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/05/15 15:02:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 alfiefly 在 2013/05/15 14:27:24 所發表的內容:
是是是
只會打屁畫唬爛的校長最厲害了

很抱歉
我原本回文是針對亞克賽爾
忘了用引用了 希望各位別誤會

allan1234

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/05/30 09:34:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

既然機率這麼小 為何還要玩

lyc9103

回覆時間 2013/06/18 17:58:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

不把金錢放在心上的名師,不容易啊!

songsong

回覆時間 2013/06/20 13:06:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

在生活上我或許優柔寡斷
但是對於交易可是很果斷...執行力很強

所以現在對於當沖交易的態度是
不會的...最好不要嘗試
還在嚐試的...最好趁早離開...

自由大, 生活上優柔寡斷, 在交易上可以很果斷啊
我還以為這是同向的...
所以如果不適合當沖交易的話,
那做波段有辦法成功嗎?

manug51

沒有設定個性圖像

聲望:-3

回覆時間 2013/08/01 08:47:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

交易真的很OX
交易這個市場太迷人 有機會大賺
但是也有機會大賠 賠的是時間 精力 機會成本

timgong

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/08/11 11:58:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

最近開始加入期貨的大家族
發現設定停利跟停損一樣重要
要是停利小於停損的話整天下來大多會被手續費扣到損益值變成負的
誠心希望自己也能成為下一個賽亞人^.^
P.S.能否成為超級賽亞人就看運氣吧XD

lyc9103

回覆時間 2013/08/11 18:13:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 timgong 在 2013/08/11 11:58:45 所發表的內容:
最近開始加入期貨的大家族
發現設定停利跟停損一樣重要
要是停利小於停損的話整天下來大多會被手續費扣到損益值變成負的
誠心希望自己也能成為下一個賽亞人^.^
P.S.能否看運氣吧XD

想成為超級賽亞人,就只有努力鍛煉再鍛煉,一直到練成為止。
這硬底子功夫,是沒有絲毫運氣的。

顯君

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/08/21 12:47:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 自由人freeman 在 2013/04/15 17:12:42 所發表的內容:
期貨當沖是一個很慘酷的市場....
不是你嘎我...就是我嘎你...
當你發現身旁的人都倒下了...
就剩你一個人....站著!
不知不覺中...
你已經成為台指當沖界的超級賽亞人!
恭喜我第1001個徒弟...
修練成功...
(這麼多年來也只出一個...)
記住期貨當沖就是積沙成塔...滴水穿石
誠所謂真積力久則入...

非常感謝kswedu的告知:
自由人freeman【貨當沖是一個很慘酷的市場....不是你嘎我...就是我嘎你...當你發現身旁的人都倒下了...就剩你一個人....站著!不知不覺中...你已經成為台指當沖界的超級賽亞人!恭喜我第1001個徒弟...修練成功...(這麼多年來也只出一個...)記住期貨當沖就是積沙成塔...滴水穿石,誠所謂真積力久則入...】
我用18小時,一口氣看完自由人freeman的書。非常欣賞這樣的年輕人,我在1980年考試進入職場,每天工作超過12小時,五年後升任主管,期間管理過幾個部門,一直幹滿32年,離開職場。
我本想就此放下凡世塵囂,踏入修行界;但修行導師認為修行應該在生活中修,並賜名為自由人。
當我在聚財網註冊自由人時,系統告訴我已有人註冊,所以我用顯君自由人。
與自由人freeman同名,純屬巧合,沒有冒用之意。我是買了李堯勳大師的著作,方知大師網名自由人freeman。
顯君自由人
http://www.wearn.com/blog.asp?id=88342

顯君

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/08/21 13:01:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

非常感謝leao的告知:
買到您的書,我會很認真的記住您書中的教誨。
修行導師認為修行應該在生活中修,並賜名為自由人。
與大師自由人freeman同名,純屬巧合。
因自由人一名,乃修行導師所賜,我在聚財網用顯君自由人,期盼大師自由人freeman海涵,感激在心。
顯君自由人敬上2013-8-21下午1點。
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=232101

顯君

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/08/21 13:51:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 0988127111 在 2013/05/08 22:20:43 所發表的內容:
原址:
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10932&fromuid=11017
還在玩TICK短線? 我知道有人玩tick能活三年算了不起 但有人玩tick活超過8年的嗎? 令人好奇....
原文:
期貨操作的三大陷阱:逆勢、短線、重倉。
只要掉入這三個陷阱中的任何一個,那破產就只是早晚的問題而已!
我為什麼會知道 .....

這篇文章太棒了
一定要印下來都讀幾遍
更重要的是
要落實文中的告誡
對於初入門的我太重要了

promisekk

聲望:30

回覆時間 2013/08/21 15:00:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

當沖講方法~方法看似二字,卻不能一言兩語帶過~
成功的交易人是需要不斷重覆做成功的事~

Ace

narci

回覆時間 2013/09/16 12:42:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

可以問一下 台指期上沖下洗 是該如何掌握呢

lyc9103

回覆時間 2013/09/22 22:13:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 narci 在 2013/09/16 12:42:48 所發表的內容:
可以問一下 台指期上沖下洗 是該如何掌握呢

1. 無論在大勢或小勢裡,一定是身處在順勢裡。
2. 身處逆勢,不論是賺是賠,立即退出觀望,再謀求下一次的順勢操作。
3. 要維持在賠少賺多的獲利狀態。

本文章主題共有 6 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址