聚財網 wearn.com 首頁
刊登廣告
我要註冊成為聚財網會員
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
  期貨權證選擇權 回專欄 期貨權證選擇權
 查閱主題:20131029股票期貨交割單+權證交割 ...
短網址
[閱文紀錄]3030 次點擊 本主題只有一頁
20131029股票期貨交割單+權證交割單--不喜勿買   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定加入黑名單

聲望:1889

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創
、閱40(限40)、得40 分、均4.0

請多利用free!廣告主贊助.
這個機制挺不錯的~~最近看了不少文章...都是靠這個機制...
..................................................

尚有697字元(含語法)未完
  書及商城皆有送點數或請直購點數服務 線上  全家

Free贊助廣告:看廣告並正確回答問題即可獲得贊助點數閱文   我要刊登

請給本文一個推吧! 1
我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

在這刊登您的廣告

slimb

回覆時間 2013/10/29 13:39:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

順便預告一下~~交割單系列~~我會po到10月底~~
10月底也會貼一張~~我10月的股票期貨交易總損益...來作一個end...

先謝謝最近有捧場的朋友們....

我是彰化人.^^.

鴿子自由自在

聲望:0

回覆時間 2013/10/29 13:41:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

大大我看你幾乎都跳一檔就出場,這樣扣掉費用還有賺嗎?
謝謝!

養成"好的操作習慣"
前半輩子養成"好的操作習慣","好的操作習慣"照顧您後半輩子
天助自助者,感謝指導我的大大們。自已要更加努力,賺錢就不會是難事。

slimb

回覆時間 2013/10/29 14:05:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 賽鴿天下 在 2013/10/29 13:41:48 所發表的內容:
大大我看你幾乎都跳一檔就出場,這樣扣掉費用還有賺嗎?
謝謝!

交易成本我有算過喔~~~

這樣說好了~~股票期貨只要跳動0.05點==>就是100元~~
手續費的話~~一口約20元左右~~加上交易稅~~買賣沖一口交易成本其實大約60元就差不多了~~~

http://www.wearn.com/stock05/topic.asp?whichpage=1&forum_id=5136&topic_id=195594&cat_id=19

以前的交割單~~有含手續費的...

你可以參考看看

我是彰化人.^^.

bob_cheng

聲望:5

回覆時間 2013/10/29 14:06:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

沒玩過權證,看起來真是挺不容易,應跟指數選擇權類似,都是很難持續穫利的商品,這陣子slimb大大對於股期的介紹,獲益良多,由衷感謝您.

鴿子自由自在

回覆時間 2013/10/29 15:57:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 slimb 在 2013/10/29 14:05:38 所發表的內容:

交易成本我有算過喔~~~
這樣說好了~~股票期貨只要跳動0.05點==>就是100元~~
手續費的話~~一口約20元左右~~加上交易稅~~買賣沖一口交易成本其實大約60元就差不多了~~~
http://www.wearn.com/stock05/topic.asp?whichpage=1&forum_id=5136&topic_id=195594&cat_id=19
以前的交割單~ .....

謝謝s大,成本真的滿少的,可是我看成交量真的好小@@
沒玩過也不知道。
java script:insertPhoto2('

另開

','83555')

養成"好的操作習慣"
前半輩子養成"好的操作習慣","好的操作習慣"照顧您後半輩子
天助自助者,感謝指導我的大大們。自已要更加努力,賺錢就不會是難事。

ericku

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/10/29 17:59:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

S大:請問您是用什麼方式選擇個股期貨標的的?是找現貨成交量大的嗎?我要找成交量大的標的還真的不太好找,不然就是找到了,也錯過好的買賣點?有什麼撇步可以指引嗎?謝謝!還有就是我的節奏好像太慢了…………很佩服您可以一天沖這麼多筆單。

slimb

回覆時間 2013/10/29 19:23:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 賽鴿天下 在 2013/10/29 15:57:21 所發表的內容:
謝謝s大,成本真的滿少的,可是我看成交量真的好小@@
沒玩過也不知道。
java script:insertPhoto2('

另開

','83555')

3673一天上千口成交量了耶~~
一口契約相當是2張~~
換算成交量就是2000張耶...

不過這並不是重點~~

重點是"看對能不能賺錢.看錯能不能順利停損"...
3673的造市&市場掛單~~有時會達到10口之多...

如果不是很大咖~~要進要出都很ok的...

我之所以一直po交割單~~
其實也算是半宣導....

成交量少~~我根本不在意~~
我在意的是能不能賺到錢....

現在的成交量少~~不是因為沒造市~~
而是投資人沒進來而已....

我以前曾寫信到期交所去建議"個股選擇權"的造市
以下的內容是針對"個股選擇權"

造市者風險承擔與商品的成長
1.初生階段:投資人對商品不熟(規格.契約.....).觀望態度.此階段是培養交易者信心的階段.
因此造市者的立場很重要.務必讓市場投資人感受到"想買時.有可買進價格可買~~想賣時有可賣價格可賣"
而標的對市場的連動性.造市者必須負責.標的漲了.商品就要漲~~標的跌了.商品就要跌~~
讓之前進場的投資人可以因為看對做對而賺錢.看錯做錯而賠錢~~因為這是交易最基本的道理.
這個階段很重要.是關鍵所在.不過在這個階段造市者必須承擔市場大部份的風險.這是不得以的時期
不過熬過這個時期是為了以後商品熱絡後的手續費來著想的~~~並不是說一進場就要穫利.掛低買高賣來坑殺散戶
眼光必須放遠~這是為了以後~而不是目前的小利~~這個階段造市者如果只想要現成的利益.只顧玩散戶
那麼散戶對商品就會毫無信心.興趣.這樣就別想看到未來成交熱絡後龐大的手續費利潤了.
手續費龐大的利潤絕非眼前小利可比.造市者眼光要遠.

2.成長階段:投資人已經對商品開始熟悉.並也願意進場交易.由於初生階段是造市者培養投資人信心的階段
投資人知道.買進後會有相對合理的價格可賣.放空後會有相對合理的價格可補.那麼就會增加投資人進場交易的意願
就算看錯了~~也會有可控制的虧損範圍~~所以投資人會進場交易~~到了這個階段.成交量也會開始放大了~
造市者所要承擔的風險也開始降低了.因為已經有投資人進場交易了.這部份的投資人就會順手接過造市者的風險.
所以造市者的壓力開始減輕.且這階段的量開始放大了~~也就是造市者的手續費收入開始成長了~~~

3.成熟階段:投資人已經對商品有信心了~~知道只要看準了做對了~~就一定會有相對的報酬.這時投資人為了不想錯過時機&利潤
做多時.還會先行掛單買進.或掛更高的價格來買~~~做空時.會先行掛單來空.且掛更低的報價來空.
此時造市者可說是坐享其成的階段.因為短兵相接的不是他~~而是有企圖買賣的投資人~~
此階段造市者造市的風險.成本都不高.只要保持市場的流動性無虞.投資人就會來幫他們衝量了~~
由於投資人.敢買敢賣.敢搶單.搶價.成交量就會大幅度的成長~~手續費的利益也會大幅成長了~~這才是造市者的大餅
切勿為了餅乾屑而丟了整塊大餅.這是造市者該考量的.
這三個階段造市者都要持續合理的報出委買委賣價格.但是所要承擔的風險會越來越低.手續費的利潤也會越來越高
可以說是要熬出來的.不過這就是造市者的義務與權利.難道不是嗎?
PS.期交所現今所規範的報價規則~~明顯的顯示出造市者現在承擔的風險並不足.不足到所有的投資人都不願意進場
風險承擔度多少~~不是說說的.什麼是高風險?風險有多大......目前的制度就是造市者可以選擇性的承擔風險
那麼投資人的風險誰要來管呢?暫且不管造市者目前承擔了多少風險.市場的成交量(非0.0x的)會說明.
此時就是說明投資人對於報價並不滿意.所以不肯進場買賣.這是不爭的事實.強辯無法使市場成長.

很顯然的~~期交所當時沒有聽進我的建議...
所以我現在也沒再碰股票選擇權~~而它也真的進了冰櫃了吧....

但是現在的"股票期貨"真的有不一樣~~
造市者的造市單~~都有進去~~
只差投資人認同而已~~

目前應該是我說的初生==>成長階段...

這也是為什麼我有寫信去期交所~~要他們辦大行比賽的原因...
就是希望能匯聚人氣...

只是期交所~~又漠視我的建議了~~安於現況...
不過身為投資人~~能作的也只是建議而已...

我是彰化人.^^.

slimb

回覆時間 2013/10/29 19:34:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 ericku 在 2013/10/29 17:59:59 所發表的內容:
S大:請問您是用什麼方式選擇個股期貨標的的?是找現貨成交量大的嗎?我要找成交量大的標的還真的不太好找,不然就是找到了,也錯過好的買賣點?有什麼撇步可以指引嗎?謝謝!還有就是我的節奏好像太慢了…………很佩服您可以一天沖這麼多筆單。

我是鎖定造市比較ok的幾檔
2049(有時造的不錯.有時造的有點鳥)
2317(大部份時間都很ok)
2454(大部份時間都很ok)
2498(大部份時間都很ok)
3673(大部份時間都很ok)
2357(價差有時雖說是2檔up)但是波動大時~~就有利可圖
2913(價差有時雖說是2檔up)但是波動大時~~就有利可圖

總之就是把造市ok的股票先挑出來~~加入自選股
然後看到機會就進場囉...

我把我的看盤自選股貼出來給你看看吧...

另開

然後你可以在盤中時~~再去找成交量大or波動大的標的看看..
然後再去看該股的"股票期貨"造市情況~~~
要是ok~~就馬上把他加到自選股~~或是"下單列"(現在很多軟體都有"閃電下單")
這樣要是再發動時~~你就能迅速進場了....

要是造市不ok~~我就會放棄了...

我是彰化人.^^.

ericku

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/10/29 21:26:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

感謝S大釋疑!

DayTrade1哥

聲望:8832

回覆時間 2013/10/30 08:00:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 ericku 在 2013/10/29 21:26:05 所發表的內容:
感謝S大釋疑!

希望你天天PO

slimb

回覆時間 2013/10/30 10:03:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 DayTrade1哥 在 2013/10/30 08:00:05 所發表的內容:

希望你天天PO

雖說交易是每天都在執行的事...
可是要是每天po交割單~~~
一來要貼圖.截圖...偶爾要說明一下~~也累..

況且交割單算是操盤手的秘密~~
偶爾popo~~還可以~~
要是長期po~~可能就會被破解手法了吧~~
我也怕怕的....

不過如果有啥交易上的問題...
大家還是可以交流發言....

感謝您的支持...

我是彰化人.^^.

本主題只有一頁。

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址