聚財網 wearn.com 首頁
刊登廣告
我要註冊成為聚財網會員
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
保持登入狀態
  我的投資心情 回專欄 我的投資心情
 查閱主題:你覺得關說是對的嗎?
短網址
[閱文紀錄]1945 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
你覺得關說是對的嗎?   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定加入黑名單

沒有設定個性圖像

聲望:0

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

我很少在聚財發文

我在股市算是勉強小賺一點 勉強算個小贏家而已 對的看法勉強多過錯的看法

不知道關於國家大事是否也是這樣子?

我覺得這次的王院長幫柯總召關說司法事件,馬總統的做法算是對的

馬總統知道黨內有人進行司法關說,可能不違法,但是該行為不見容於國民黨,因此就把他開除黨籍了,即使這個人位高權重

我理頭髮、買早餐,聽到老闆們說關說一下也不是什麼了不起的大事,有親戚在當公務員的說,工作上常常有長官來「關心」一下手邊的案件也是很正常的

我在台灣應該算是前20%的有錢人了,如果台灣繼續有關說文化的存在,我應該會比其他80%的人還更有利,更有機會找到人來幫我關說,但我覺得關說還是不對的行為

你呢?你對於關說的看法是什麼?

請給本文一個推吧! 8

在這刊登您的廣告

獅子的野望

聲望:2

回覆時間 2013/09/15 02:22:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 holyguard 在 2013/09/15 01:57:31 所發表的內容:
我很少在聚財發文
我在股市算是勉強小賺一點 勉強算個小贏家而已 對的看法勉強多過錯的看法
我覺得這次的王院長幫柯總召關說司法事件,馬總統的做法算是對的
馬總統知道黨內有人進行司法關說,可能不違法,但是該行為不見容於國民黨,因此就把他開除黨籍了,即使這個人位高權重
我理頭髮、買早餐,聽到老闆們說關說一下也不是什麼了不起的大事,有親戚在當公務員的說,工作上 .....

沒有人認為關說是對的,今天會反馬不是人民認為關說是對的!你可以去了解一下好嗎?...講得實在很膩了!

只有無知的人,才會認為自己甚麼都懂!

jnlina

回覆時間 2013/09/15 02:35:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

去查一下總統的職權吧

總統什麼時候可以當法官了

我怎麼都不知道

聽泉

聲望:7496

回覆時間 2013/09/15 05:28:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 holyguard 在 2013/09/15 01:57:31 所發表的內容:
我很少在聚財發文
我理頭髮、買早餐,聽到老闆們說關說一下也不是什麼了不起的大事,有親戚在當公務員的說,工作上 .....

版主講得很還算客氣

所以我建議不妨看一下南懷瑾解釋的易經,事情有四面八方的盤根錯節..

關說要先界定一下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

洪仲丘案本來帶照相功能手機違軍法,該罰嗎?

你適當處罰沒有人會罵軍方,反而會質疑漫無軍紀..

不過你如果仔細觀察洪平時行為..再探索為什麼會退伍前冒險帶手機違規...?

如果真的是想搜證軍中范等人報銷圖利等等掏空軍庫犯行為國防部除弊,那請問該罰還是該賞?

事實證明軍中不肖集團借故整人,過程中甚至於讓人合理懷疑有故意殺人滅口之嫌.....

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

據悉黃曾經小題大作逼死護士的前科........馬才幾年身旁親信多少貪污定罪?他曾有這麼急嗎?

還有程序異常猶如洪案...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
..這樣.........你還堅持帶照相功能手機該處罰..所以即使弄死也是對的嗎?

..因此多數人民會認為他是借故想除掉礙事不喜的人...版主覺得有何不妥?

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

聽泉

回覆時間 2013/09/15 05:35:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 聽泉 在 2013/09/15 05:28:20 所發表的內容:
版主講得很還算客氣
所以我建議不妨看一下南懷瑾解釋的易經,事情有四面八方的盤根錯節..
關說要先界定一下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你適當處罰沒有人會罵軍方,反而會質疑漫無軍紀..
不過你如果仔細觀察洪平時行為..再探索為什麼會退伍前冒險帶手機違規...?
如果真的是想搜證軍中范等人報銷圖利等等掏空軍庫 .....

你適當處罰沒有人會罵軍方,不罰反而會被質疑漫無軍紀..

聽泉

回覆時間 2013/09/15 06:26:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

比如〝機車不能行駛快車道〞然後車子常常佔用機車道,那你要停著等?還是快速繞過去?你如果繞過去警察馬上開單你服氣嗎?

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

洪案副旅長向連長說:你不關洪就關你

人送到資料未齊卻說後續會補件

簡直是一路威嚇強迫關說還偽造體檢文書證據確鑿

結果軍方一直包庇被全民逼到移轉

到現在還沒判定........

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

王案原本連申辯機會都沒有..企圖以片面未公開確認證據定罪...一人說了算數?

尚未判定之前,關說祇是假定名詞,頂多先戴帽子說是關說嫌疑人(犯)∼

如果依照正常程序,果然證據確鑿,該死罪就死罪..沒有人有置喙餘地........

HOPE2005

回覆時間 2013/09/15 06:35:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

權貴關說在國外早被批評的
體無完膚
早該屁滾尿流的下台了

0wei

聲望:136

回覆時間 2013/09/15 06:50:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 0wei 於 2013/09/15 06:54:49 編輯

那麼高位又縱橫沙場幾十年,你要走"正常程序" 又要 "證據確鑿" 才定案定罪,這真的可說難上加難,更別說想這樣讓他下台,照慣例應該搞幾年後,總統都換了也是不可能被定罪,因為沒人能動高位的人。

33CC

聲望:45

回覆時間 2013/09/15 08:13:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

關說當然不對
尤其是幫敵陣營關說,更是不對

但是...
未經正常程序,就沒有正義
那種欲拔之而後快的手法,心狠手辣可怕得讓人心寒

人家辦喜事你送白包來!在台灣這絕對是會遭天譴的。
等著看吧!

乾杯吧!果然沒錯,一切都是最好的安排!

auser

聲望:20

回覆時間 2013/09/15 08:59:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

沒有人認為關說是對的
沒有人認為A公款是對的

同樣是公款入私人帳戶(國務機要費與特別費)
扁馬在同法官的審理下一位下地獄一位上天堂

只能說當政客的誠信破產言行遭質疑時
人民如何相信他的言辭?

阿法特

聲望:55

回覆時間 2013/09/15 09:07:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 阿法特 於 2013/09/15 09:10:16 編輯

小弟的認知,關說有很多種也很正常,有分大事,中事,小事,
聰明人都分的出來,哪些可關說哪些不可
但是這次事件真的是關說嗎?證據勒?當官的哪個沒被關說過的,

最天怒他的就是他憑著監聽說,就直接下來裝哭的說他有罪,這不經司法程序
又在大庭廣眾新聞媒體之下,講的人家很難聽,
這在台灣人根深蒂固的民俗思維下,這很倒彈,觸媒頭
他還沒搞清楚他是在台灣當頭,而不是在歐美,很沒sense
一個頭頭帶頭做這樣的事,不合情,也不合理,也很不適任

l07340

回覆時間 2013/09/15 10:02:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

(佛光山開山宗長星雲公開表示,他希望馬、王放棄對立並「握手言和」。)~~~~~~~~
星雲公開關說!!!!!這不是關說什麼是關說?????????這好不好自己判斷

vincentyy

回覆時間 2013/09/15 10:04:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

呵呵 聽到有人把關說司法事情用機車占用來比喻
真是幽默啊

今天權貴的人去關說一下 大家都說還好
權越高 可以關說的事情就越大條
你認為柯只是唯一的一件關說事情嗎?
你認為柯的關說是最大條嗎?
你認為關說最高檢察署事情不算嚴重嗎?

整個事情 大家都不先討論是非
只談政治 鬥爭
這也是這十多年來 整個國家停滯不進的主要原因之一
以後反正關說 貪汙被逮就說是另一方的政治鬥爭 迫害
一定可以爭取到同情
不管是非 只管藍綠 不論對錯 只論黨派
真是悲哀

skyhawk

回覆時間 2013/09/15 10:56:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

民主政治難免會有各種不同的意見,這種現象在各級的縣市議會與國會尤其明顯,議會的議長為了讓議會順利運轉,法案能順利通過,就必需有協調各種不同意見的能力,有時候可能還需動用到私人關系去拉攏反對派的關鍵人物,因此在平時廣結善緣是有必要的
再來說到這次的關說案,民進黨立院總召柯建名的案件一審已經被判無罪,他請求王金平透過關係請檢查官不要再上訴(台灣的檢查官濫訴的情況嚴重是眾所皆知的),讓案件定讞,這對王金平來說只是順水人情又可收買反對黨的Keyman讓立法院在審法案的時候可以順利一些,如果說真有關說,也是為了台灣好,有何不對?比起北部某國民黨市長為交通違規關說的惡形惡狀嘴臉要好太多了

鷹隼

聲望:49

回覆時間 2013/09/15 11:03:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

關說背後的汙穢 讓台灣停滯不前
掏空年輕人的未來
是該下台...

跟緊趨勢,小心物極必反就是了....

誠誠

聲望:5

回覆時間 2013/09/15 11:44:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

為何要關說
就是有違法或利益
關說是有權有勢人的權力
想想考國營事業為何明明筆試很好
口試後確往往不被錄取
有錢有權的人犯法到最後往往不是無罪就是罪很輕

m83long

聲望:12

回覆時間 2013/09/15 11:55:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

歷屆選舉,
我幾乎都投給民進黨的候選人,
也沒投給馬英九.
但這次我卻覺得馬英九做對了,
因為我討厭關說,
可能我是怪人吧......

馬英九這次敗了,
民調又更低了,
看來以後只能做一些討好選民的事......
不知道有哪些股票受惠?

善勝者不陣    善陣者不戰
善戰者不敗    善敗者終勝

外資操盤人

回覆時間 2013/09/15 11:56:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

【插播】如果這不是關說,那甚麼才是關說?(王、柯錄音檔內容文字稿)

關說的時間點跟內容(今年102(2013)年):

王:喂,要找你都沒人。
柯:我靜音啦,我下午有開了。
王:這樣啦,那個「阿煌」有打電話來了。
柯:怎樣?
王:他是跟我說那個女孩姓林,林秀濤,他說他是勇伯啊的人啦。
柯:喔!勇伯啊的人喔!
王:所以他叫我跟勇伯啊說。
柯:(不清楚)
王:沒啦,我已經跟勇伯說完了。
柯:他怎麼說?
王:他說好啦,他會盡力,他會弄
柯:勇伯要處理沒?
王:勇伯要處理。
柯:沒問題吧?
王:不知道,就讓他處理。他就說他要處理啊。
柯:好好好。謝謝。
王:就讓你知道一下,今天就是要跟你說這個,你電話都沒有聽哩。
柯:我轉靜音忘記了。
王:我以為你在賺錢哩,好啦,今天沒,好啦,知道了吼。
柯:好啦,謝謝。

6月29日13:34:12pm,王金平、曾勇夫、柯建銘都到土城區參加活動,活動結束後,王金平再打電話給柯建銘:

柯:喂。
王:(年輕男子聲音,不清楚)
柯:喂。
王:(不清楚,疑似叫柯外號某某)
柯:對。剛離開,要先走了。你先走了喔?
王:你有來嗎?你有來這裡嗎?
柯:我剛離開。你在那裡?
王:我離開後,要另外休息。我跟你說,剛才那個人在那邊你有看到嗎?
柯:啥?
王:伯啊,就勇伯啦,那一個伯仔、那一個。
柯:你說那一個?
王:勇伯啊。勇伯啊。
柯:我沒遇到,我剛離開。
王:他跟我說ok了。
柯:好好。謝謝。
王:好好。

7月1日,16:58pm王金平打電話給陳守煌,講了172秒。

世界上有兩件事最難:
一是把思想裝別人腦袋裡
二是把別人的錢裝進自己的口袋裡
 前者成功者,叫老師
 後者成功者,叫老闆
 兩者都成功者,叫老婆

adway

回覆時間 2013/09/15 12:00:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

一個說違法監聽?
一個說合法監聽?
到底合不合法呢?
認為違法監聽者認為監聽對象不該是王…的確若王是監聽對象,是應該法院開監聽票。
認為合法監聽者認為王僅是監聽中意外發現而來...也說得沒錯...
監聽對象是柯,王是意外發現,蓋嘛需要監聽票。
感覺上很像都有道理,其實要澄清的爭執點只有一個……那就是監聽主要對象為誰?
搞清楚之後到底合不合法答案就一目了然...

程序正義?這是一種神聖無私的理論。這個東西其實很抽象,又很彈性。
就跟誠實信用原則一樣...
很多學者教授都愛用這種論點...
哈哈!!我想...高官跟百姓會有差別的...
高低貴賤也會有不一樣的…
所以程序正義用途也會因人而異...
人在高位特別有人權、特別需要誠實信用原則、特別愛用程序正義...

的確關說沒人認為是好的...一旦沒有了關說…我想最高興的是小老百姓
但相反的……需要平步青雲、需要人拉跋、需要協調事務的人卻少了方便之門
很明顯的有部分的人喜歡關說文化存在……哪部分的人大家自己去想...

公務人員需要高道德標準、違法也要判的比別人重
但是……民意代表呢?
看起來台灣目前的狀態……不但判的比別人輕而且還不需要道德標準...
既然有宣誓就職...就本來要用高道德標準檢視
要不然你大公無私...為人民謀福利是講假的喔

關說本來就存在社會很久,甚至大家都習以為常…所以很難去革除...
今天老馬品德還算優秀...撇下政治鬥爭…
就行政處分的論點其作法其實是可以的…

老王是大官...本來就該道德檢視……老馬作法只是開先例...用虎頭鍘
老王關說並沒有違法問題...但是不法這門檻就通不過了...

輿論偏向老王這一邊原因大多是……
老馬監聽老王違反程序正義...沒錯呀!老王沒犯罪監聽老王是違法的...
但監聽主要對象明明就是老柯...暫時姑且相信特偵組講的
再來就是關說而已有必要撤銷老王黨籍嗎?
這裡就...可大可小了

因為老王並沒犯罪…特偵組也沒有起訴他有關刑事部分…
但開不開除黨籍…是國民黨黨紀委員的權力...甚至是老馬的權力...
老王被老馬抓到小辮子...你說能怎麼辦?

權位就是讓人垂涎的...
能說出…毫不戀棧的官…在下認為才勉強是官
老王你就有骨氣一點嘛...
老位置做這麼久了屁股都不酸嗎?

老王做人真好...做事情方面的話呢?
唉呀!為了和諧...老讓國會空轉...因為都坐視不管
老百姓血汗錢就是被這樣空轉、虛耗、臨時會加開虧空的
好好先生是不會有敵人的...搓圓仔...搓的大家都有利
但是要法案要推、社會要進步不能靠老王這種心態

前天看新聞...老馬、老江在老王心中都是菩薩…挖咧…老王居然說這種話…真是好人一枚
不過...是不是誇張了點…

要無能老馬下台很難...但你黑金老王相較就容易多了...你就犧牲一下唄...

誠誠

聲望:5

回覆時間 2013/09/15 12:15:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

有沒有想過這是我們司法制度有問題
三人可決定一切
其一人又有另兩人考核權
這是以前執政者要控制司法的設計
歐美先進國家那一個不是陪審團制
有聽多少人在講司法不公嗎?

聽泉

回覆時間 2013/09/15 12:18:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 聽泉 於 2013/09/15 12:21:51 編輯

以下引用由 0wei 在 2013/09/15 06:50:32 所發表的內容:
本篇最後由 0wei 於 2013/09/15 06:54:49 編輯
那麼高位又縱橫沙場幾十年,你要走"正常程序" 又要 "證據確鑿" 才定案定罪,這真的可說難上加難,更別說想這樣讓他下台,照慣例應該搞幾年後,總統都換了也是不可能被定罪,因為沒人能動高位的人。

這有甚麼大驚小怪..

〝道在屎溺中〞你有沒有聽說過?隨便舉例都可以顯示真理,就像指頭指月亮,你要笑指頭非月亮真可愛..

一句話叫做:〝欲加之罪,何患無詞?〞掌權者更需受拘束

王案就是掌權者以類似〝無需有罪名〞定罪.....

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

孫運璿李國鼎是誰關說來的?

要不要追究責任?不要拿文字標題來唬人..

此關說人讓台灣產生經濟奇蹟,要不要追訴鞭屍.....?

堯聽說舜極孝順..等等......經過多年觀察就將位子讓予舜,這樣是否要追究民眾關說人來判死刑?

古今中外都有掌權者玩文字遊戲排除異己的例子,甚至於一個筆劃將黑白倒置,顛倒是非的例子∼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前國營事業中掏空國庫的肥貓有幾位非關說來的?為什麼不查?

馬的親信最近被定罪的幾位,試問哪一位不是他自己關說來了?

要不要下詔罪己?下台一鞠躬?還有臉來說別人是恥辱!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址