聚財網 wearn.com 首頁
您好:請先登錄論壇!會員登入查會員 | 歡迎註冊提醒說明
刊登廣告
會員註冊 [ 論壇規定說明 |  新手上路 ]
 用戶名稱:
 安全密碼:
     認證碼:
  股市陰陽15卦 回專欄 股市陰陽15卦
 查閱主題:司令:我是怎樣的人?投票
短網址
[購文紀錄]4944 位閱讀者 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
司令:我是怎樣的人?投票   將本主題加入我的收藏 加入收藏 將本主題加入我的最愛

聲望:5220

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 

從小至今,我不是聖人,因為我也好賭,但不爛賭。內心一直朝向君子方向前進,有所為.有所不為,當我窮到只剩志氣時,我也沒有走偏,一直還是光明磊落做事(業內10年不走偏也襟得起考驗),但是,有幾位網友對我很有偏見,我也不知道原因?我認為:什麼都可以沒有,志氣不能沒有,我很想知道,我在網友心中,到底是怎樣的人,投票一下(複選)。

既使網友對我不友善.我在聚財網10年從不檢舉人.這就是有所為.有所不為原則,希望對我有成見者,告訴我原因:我能改就改。

目前共有 299 張選票,結果如下:
1.好人=在你的心目中的我  134 票數 44.8%
2.壞人=在你的心目中的我  4 票數 1.3%
3.聰明=擁有自己夢想的人  133 票數 44.5%
4.笨蛋=執著不會變通的人  28 票數 9.4%

如欲參加投票,請先登錄論壇!謝謝!
請給本文一個推吧! 推薦27

在這刊登您的廣告

茶先生

聲望:0

回覆時間 2013/04/24 05:05:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

你是無私的好人....

但有些人是不用去計較.因為他們傷人比吃飯還多

堅持下去.路不一定順意...但你的人生一定是不平凡

rita1128

回覆時間 2013/04/24 07:08:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 rita1128 於 2013/04/24 07:10:47 編輯

你是無私的好人,把研究一生賺錢的工具分享給陌生人.

會批評你的人,應該是自大或自卑,他們不只對你這樣,
他們對別人應該也是挑三撿四.或許他們永遠學不會
"嚴以律己,寬以待人".

做人只要對得起自己,你就是太"嚴以律己"啦!!
人生的過客,不用太在意,放輕鬆...

p5k

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/04/24 07:13:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

老師太在乎這些少數的批評意見,林子大了什麼鳥都有,不可能都是好鳥!

昔日寒山問拾得曰:世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?

拾得云:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。

欺負羞辱別人是因為他自己內心恐懼,所以對他,跟本不用理會。

對自己但求問心無愧,即可也。

h1999324

回覆時間 2013/04/24 07:52:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

司令 很 nice ,很棒!(會替別人著想,即使對司令沒啥好處),長期看文是有這樣的感想

不過自己以為 司令夠堅強到 不需要別人 鼓勵!

看來只要是人,也是需要被鼓勵的.....

HH1225

聲望:4534

回覆時間 2013/04/24 08:03:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

您太在乎他人對您的看法了
您是為自己而活?還是為"名"而活?
何苦死抱自己設立的貞節牌仿 = "名"
"名"又如何? 小說中的"英雄"又如何?
輕鬆點過日子 有益身心

知足自在、惜福、健康才是人生最大的財富
操作欲好眠唯當沖 日日無多空 自在又輕鬆
<量>、<價>、<時間> 就是金融遊戲的全部

停損停利絕對是必要的 但是可以讓他大一點
 < 放大視野> <將有不一樣的格局 >

交易是為 "獲利" 而非 "搏奕"

vw6182

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/04/24 08:09:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

司令大在我心目中是好人,教人投資不要想一夜致富的道理。

louts

聲望:38

回覆時間 2013/04/24 08:19:57 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

個人認為司令大應介於3∼4之間
也就是擁有理想,卻不會變通(但是個人認為司令大會發起投票,真的就是不會變通,所以我選了4)
因司令大曾吃過虧,希望大家不要再走相同的路
期盼幫忙大家,就算不賺錢,也可避開風險
這就是理想(實際上我看過司令大幾本書)
但是何謂不變通呢∼∼
就是希望自己所做,而獲得大眾認同
這是錯誤觀點
因為每個人都有自己的信仰與思考
何必在乎別人對自己看法
只要問心無愧就好了
以前長輩教育我們,受人點滴,永記再心
但是現在被幫助的人卻認為是應該的
股市賺錢沒有百分百,百分之九十也很難
所以只要作錯一次
別人就會恨你
但是卻沒想過成功的時候
所以個人覺得
司令大只要選擇對的事去做,又何需在乎別人的看法
因前我在金門帶兵,每天晚上都在尋哨
嚴格講起來我幾乎沒有晚上睡覺過(因外外島晚上出事機率較大)
但是我還是被告
因為我看到老兵欺負新兵、我看到衛哨睡覺、我看到晚上開小伙喝酒、我看到晚上在外閒晃
我看到太多奇奇怪怪的事與人
大多被我處份
但是我還被集體告(是很多人喔)
有時連被處份的莫名(我不算優秀,但自認屬認真型,不交際、不奉承,自認只作對的事,一年可累積記大過以上,不簡單吧∼∼)
但是我還是如此做,直到調離這個單位
理由是我不想被任何人改變我做事的初衷
所以我簽名版
「研幾於心意出働之時」
就是希望自己不要忘記當初決定作任何事前的理想
但是還是要給司令大一個讚∼
加油∼∼∼

研幾於心意初働之時

alan0703

聲望:229

回覆時間 2013/04/24 08:40:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

基本上你算是"無聊"的人,看你幾篇文章就能知道你是那種人?
全部人都說你是好人你就很爽嗎?
如果你覺得別人對你有誤解你可以解釋,或是自我消遺一下自己。
如果你想擴大你的讀者群,那就學學如何加強客戶服務之類的東東...
弄這種問巻,說你好的人基本上那是和你有相關的人,說你不好的人寫在這不是被你的fans罵嗎?

我看網路這麼久,只有一種人是每個人都討厭的─不誠實的人。賺1%就說賺1%,賺100%就說賺100%,賠就說賠,很簡單的一件事。最近那個娃娃車司機出書我就覺的很好,最後是賺沒有錯,中間大賠也照寫,而且是真金白銀的下單。另外一個說6年賺幾千倍的,講的都很好(也許是我沒眼光),但是無法眼見為憑,所以你看很少人回文和他有共鳴。

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

ps22sp

沒有設定個性圖像

回覆時間 2013/04/24 08:41:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 司令操盤手 在 2013/04/24 02:10:09 所發表的內容:
從小至今,我不是聖人,因為我也好賭,但不爛賭。內心一直朝向君子方向前進,有所為.有所不為,當我窮到只剩志氣時,我也沒有走偏,一直還是光明磊落做事(業內10年不走偏也襟得起考驗),但是,有幾位網友對我很有偏見,我也不知道原因?我認為:什麼都可以沒有,志氣不能沒有,我很想知道,我在網友心中,到底是怎樣的人,投票一下(複選)。
[red]既使網友對我不友善.我在聚財網10年從不檢舉 .....

司令目前的面相和以前不一樣----是因為心態改變

司令操盤手

回覆時間 2013/04/24 08:47:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 司令操盤手 於 2013/04/24 08:49:59 編輯

以下引用由 alan0703 在 2013/04/24 08:40:13 所發表的內容:
基本上你算是"無聊"的人,看你幾篇文章就能知道你是那種人?
全部人都說你是好人你就很爽嗎?
如果你覺得別人對你有誤解你可以解釋,或是自我消遺一下自己。
如果你想擴大你的讀者群,那就學學如何加強客戶服務之類的東東...
弄這種問巻,說你好的人基本上那是和你有相關的人,說你不好的人寫在這不是被你的fans罵嗎?
我看網路這麼久,只有一種人是每個人都討厭的─不誠 .....

說你好的人基本上那是和你有相關的人

我沒有相關人,我一直當自己是孤鳥,所有人都是:君子之交.淡如水

是因為2012年胃潰瘍+閃到腰:好了胃,腰還沒好,沒辦法運動(含靜走)變胖無解

優質工程師

回覆時間 2013/04/24 08:52:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

老師,學生來發言了,如下:
1.好人=>樂於分享己身研究會賺錢的密碼。
2.聰明=>明白且清楚自己想要跟需要的是什麼。
老師且勿太執著少許人的片面之詞,自己活的坦蕩開心最重要,祝平安喜樂。
老師現階段的你已賺到世間財,正在努力賺法財,分享喜樂中,謝謝,有你真好。

alan0703

回覆時間 2013/04/24 08:55:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 司令操盤手 在 2013/04/24 08:47:28 所發表的內容:
本篇最後由 司令操盤手 於 2013/04/24 08:49:59 編輯

說你好的人基本上那是和你有相關的人
我沒有相關人,我一直當自己是孤鳥,所有人都是:君子之交.淡如水
是因為2012年胃潰瘍+閃到腰:好了胃,腰還沒好,沒辦法運動(含靜走)變胖無解

寫下你真實操作,那怕只有一張也好,累積一年的交易紀錄後,信你的人更有信心,不信的人也自然閉口。"真"是唯一的答案。

alan0703

回覆時間 2013/04/24 08:59:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

還記得以前有一個
"老頑童"嗎?你可以想想當年他為何受歡迎?

司令操盤手

回覆時間 2013/04/24 09:06:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 司令操盤手 於 2013/04/24 09:07:32 編輯

以下引用由 alan0703 在 2013/04/24 08:55:24 所發表的內容:

寫下你真實操作,那怕只有一張也好,累積一年的交易紀錄後,信你的人更有信心,不信的人也自然閉口。"真"是唯一的答案。

這點論點不同

我的操作與否,旁人無須知道,因為時間不同,投資方式不同,網友重點是:我的文章對你有沒有幫助,至於你們的交易,我的交易是私領域,就好像2008年9000點我賣房子,4000多點買房子,2010年近8000∼9000點賣ETF基金把房貸繳清,大家一定要跟我一樣嗎?每個人在每個時間投資部位.資金不同,我的存在不是告訴你賺多少?而是對你有何幫助。

遊手好閒

回覆時間 2013/04/24 09:11:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

司令是一個沒自信的人
因為沒自信有反對聲音就感到挫折
因為沒自信所以才需要透過投票肯定自己
這也許是因為司令雖然自己一直當自己是孤鳥
實際上司令內心是感到孤獨寂寞的
故作堅強實際上內心期待一個讓你依靠的避風港
哈~隨口說說不要太認真

四處走走…混飯吃…

司令操盤手

回覆時間 2013/04/24 09:15:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 司令操盤手 在 2013/04/24 09:06:26 所發表的內容:
本篇最後由 司令操盤手 於 2013/04/24 09:07:32 編輯

這點論點不同
我的操作與否,旁人無須知道,因為時間不同,投資方式不同,網友重點是:我的文章對你有沒有幫助,至於你們的交易,我的交易是私領域,就好像2008年9000點我賣房子,4000多點買房子,2010年近8000∼9000點賣ETF基金把房貸繳清,大家一定要跟我一樣嗎?<font .....

這些理財都是當時公開的分享.只是我做了.網友有沒有作罷了∼最少我願意告訴大家

alan0703

回覆時間 2013/04/24 09:15:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 司令操盤手 在 2013/04/24 09:06:26 所發表的內容:

這點論點不同
我的操作與否,旁人無須知道,因為時間不同,投資方式不同,網友重點是:我的文章對你有沒有幫助,至於你們的交易,我的交易是私領域,就好像2008年9000點我賣房子,4000多點買房子,2010年近8000∼9000點賣ETF基金把房貸繳清,大家一定要跟我一樣嗎?<font .....

如果每個網友都能分清有沒有幫助,那他早就發了。
我跟過二個唱歌老師,第一個講了很多,第二個只當我面唱了一道歌。
我選了第二個(真的很好聽)。
沒人說你要回寫出你的資產。即使"一張"也好,那是立信用的。

sensibility

聲望:370

回覆時間 2013/04/24 09:21:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

以下引用由 HH1225 在 2013/04/24 08:03:28 所發表的內容:
您太在乎他人對您的看法了
您是為自己而活?還是為"名"而活?
何苦死抱自己設立的貞節牌仿 = "名"
"名"又如何? 小說中的"英雄"又如何?
輕鬆點過日子 有益身心

說到重點了..

不過如果是為了要養家糊口而授課,那請刪除我的回應..

孤注一擲的人,最終就是一個敗字!
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=197704

司令操盤手

回覆時間 2013/04/24 09:28:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

本篇最後由 司令操盤手 於 2013/04/24 09:29:36 編輯

以下引用由 sensibility 在 2013/04/24 09:21:06 所發表的內容:

說到重點了..
不過如果是為了要養家糊口而授課,那請刪除我的回應..

請你告訴我社區大學1小時多少錢?我演講一次,可坻所有社區大學教6個月∼你是否知道?為何我不作?人是有理想.活著目的不是只有錢∼

style2sky

聲望:16

回覆時間 2013/04/24 10:06:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉 

司令就不想當個"聰明的好人"?

與人為善,但又不乏手段,不失自保之道。
無所謂為或不為,遇事做事而已。

觀天之道,執天之行,盡矣!

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址