聚財網 社群 焦點 秘笈 競賽 新聞 台股 商城聚富講座 場地出租設計王 最新 設計師 Living CORE
聚財網 wearn.com 首頁
刊登廣告
註冊會員(贈送點數88點)
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
保持登入狀態
  楓的股市哲學 回專欄 楓的股市哲學
 查閱主題:台灣五十指數〈ETF〉──影響力最大的 ...
短網址
[閱文紀錄]14161 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
楓:台灣五十指數〈ETF〉──影響力最大的金融商品   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單
j43042736
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 17:02:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 退休老頑童 在 2003/06/29 16:23:22 所發表的內容:
對台灣五十指數〈ETF〉有極高度的興趣,初步判斷有了這項商品後,對選股功力不佳的投資人將是一大福音。
這個月賺的錢幾乎全花在楓兄的文章上,最後剩下的50元買了這篇後,將剩下........,不管了,先買再說。
楓兄,先謝謝你的好文章,但希望你的下一篇文章不要來的太快,免得我賺錢速度趕不上。
Thanks,
P.S.楓兄一系列投資哲學大作在不久的將來是否有類似百貨公司週年優惠特價計畫?我買的好 .....

殷切的期待你能再發表文章
而且能到我那兒申請金幣
希望別讓我等太久..呵呵..

緣來本機遇•緣去亦當然•隨緣得自在•惜緣情分長

宜良
 聲望:70
 個人著作

X 1
  回覆時間 2003/06/29 17:53:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

1.由以上的ETF選股原則與成分股內容可見,各大類股龍頭應該都已包含
在內,但是不知各位有無察覺,舉凡電線電纜、化工、瓷磚、造紙、橡
膠、營建等類股,都無一入選,這是不是在預告著,在資金集中化與排
擠性的影響下,台股未來將展現另一番風貌==>比較意外的是,ETF似乎並不是
以此公司是否基本面良好來選擇的,否則不會有一些屬性"芭樂"ㄉ公司上榜,而正新,建大獨缺..
2.每年1、4、7、10月開會審核成分股之變動。
  〈這裡面就會有些〝學問〞了,不知各位可有領會?後面再談〉

==>楓前輩,難不成它們也採用"學測"分發?
3.在這世代交替前夕,楓希望這篇簡單介紹能提醒你:資金又在移動了!

你,跟的上它的腳步嗎?

==>楓前輩,請問一下,那是否表示未來股市漲跌架構取決於ETF呢?

龍豈池中物
        乘雷欲上天

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 17:57:58 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 j43042736 在 2003/06/29 17:02:13 所發表的內容:
殷切的期待你能再發表文章
而且能到我那兒申請金幣
希望別讓我等太久..呵呵..

謝謝哦!人瑞級的美人魚!

正在寫一篇新文章,預計2-3天完成,完成後必然先找妳領賞,等我哦!

Thanks,

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

宜良
 聲望:70
 個人著作

X 1
  回覆時間 2003/06/29 17:57:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

基本上楓前輩ㄉ背疼與shellㄉ腰疼得看股市行情,行情越大越不舒服,因為........麻布袋粉重....^o^(頑笑話,別介意)

龍豈池中物
        乘雷欲上天

kurich
 聲望:30
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 18:27:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

說真的....很驚訝楓兄會在此刻提出這一篇論述
最近我在多篇文章中隱隱約約也有提到
2003年與1949年之自我相似性
1949年6月台灣經濟史上最大.影響最久遠的一件事情是...發行新台幣
54年後的今天...能夠與新台幣發行比擬的類似事件.........台灣五十指數

㊣富翁俱樂部㊣

謹慎理財,誠信無價!
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan

sanctuary
 聲望:47
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 18:34:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

楓兄,好觀點...
小弟一直在觀察中!
不過最近雜音頗多,
"趨勢"是否能維持長期呢?

投資只是工具,賺錢才是樂趣!
愛情才是主題,快樂只因有妳!

聲望:19.5萬
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 18:50:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 kurich 在 2003/06/29 18:27:53 所發表的內容:
說真的....很驚訝楓兄會在此刻提出這一篇論述
最近我在多篇文章中隱隱約約也有提到
2003年與1949年之自我相似性
1949年6月台灣經濟史上最大.影響最久遠的一件事情是...發行新台幣
54年後的今天...能夠與新台幣發行比擬的類似事件.........台灣五十指數

顧兄:
一個嶄新時代的開始,往往當時大多數人都是不知不覺的;
由於台灣五十指數的編制,往後勢必有許多衍生性金融商品隨之而生,
首當其衝的,可能是位於新加坡的摩台指,
會因為匯率與結算日期不同的風險,而漸失其引導性,
不過相對的,台股卻可因此而加速與國際資金直接接軌,
衍生性商品的蓬勃發展,加大了台股的深度與廣度,
大型法人的套利與避險資金,更可以優遊其中,
所以可以預期的,有些標第將因此會大蒙其利,
這是一個劃時代的趨勢開端,只可惜的,
楓在聚財網站上看不到有深入探討研究的文章,
不管是新舊投資人,這些都是值得你投入心力去研究的,
加油吧,各位。

我是楓,深秋開得紅

andyfung
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 18:59:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好巧喔
剛剛正在研讀有關ETF的新聞
除了楓大的這篇文章外
找不太到相關的文章
不知各位大大
那裡有詳細的內容介紹呢

聲望:19.5萬
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 19:14:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 退休老頑童 在 2003/06/29 16:23:22 所發表的內容:
對台灣五十指數〈ETF〉有極高度的興趣,初步判斷有了這項商品後,對選股功力不佳的投資人將是一大福音。
這個月賺的錢幾乎全花在楓兄的文章上,最後剩下的50元買了這篇後,將剩下........,不管了,先買再說。
楓兄,先謝謝你的好文章,但希望你的下一篇文章不要來的太快,免得我賺錢速度趕不上。
Thanks,
P.S.楓兄一系列投資哲學大作在不久的將來是否有類似百貨公司週年優惠特價計畫?我買的好 .....

退兄:
呵呵,謝謝你的愛護,也很抱歉造成你的困擾;
楓的想法是:
如果你覺得聚財網站不錯,楓的文章可看,
那麼你有兩個方式來支持,
其一是購買聚財點數,其二是轉貼或自己寫些文章發表,
這叫做有錢出錢有力出力。

再者,楓發現如果你想看一些網上前輩的好文章,
卻力有未逮,提出請求相信會有許多朋友支持你的〈小魚就是一個〉,
其實,楓寫文章只有一個理念,就是〝傳承〞經驗,
至於金幣呢,呵呵,上個月剛剛散盡,還差一點造成〝聚財通膨〞,
共同努力吧!

我是楓,深秋開得紅

tienchieh
 個人著作

回覆時間 2003/06/29 19:16:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

ETF....這個在台灣還蠻火熱的
我想...如果對於自己超盤沒有信心或是初學者
可以從這裡下手

本文章主題共有 8 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址