聚財網 社群 焦點 秘笈 競賽 新聞 台股 商城|    聚富 講座場租 社團|    設計王 熱門 最新 設計師 名品 刊登廣告
聚財網 wearn.com 首頁

註冊會員(贈送點數88點)
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
保持登入狀態
 查閱主題:不要自己嚇自己 選股不選市(贈點給 ... 短網址
[閱文紀錄]2649 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
總編當莊:不要自己嚇自己 選股不選市(贈點給前十位回文者)   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:96
 個人著作

請按
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

從上萬點以後,每天都可以聽到各種看空的言論,雖然的確都有所本,但事實勝於雄辯,股市只有對跟錯,沒有懂跟不懂,只有贏家沒有專家,記得過萬點30天後,我就分析大盤指數已經質變,台積電(2330)這類的權值股,不但沒有回頭路,即使回頭也都是買點,就像我說的台積電兩百的鐵板區,鴻海一百的鐵板區,如果不來台股怎麼跌,來了又是買點還是賣點呢?我相信是很多人搶著買的買點,所以我才說萬點之上不但可能持續168天(一路發),更有可能是新起點。

掌握蘋概股的脈動
如果跌不下去卻也漲不動,那選股的技巧就格外重要了,一樣是蘋概股,關鍵零組件下挫,但我們提到的正隆(1904)、台驊(2636)都十分強勢,正隆今天要開法說,台驊外資買不停,都是我們領先告訴大家的。

另開

老鼠老虎傻傻分不清楚
另外一個蘋概股的重點昨天在GIS-KY(6456)與TPK-KY(3673)走勢兩極,TPK昨天還一度跌停,GIS卻在外資的買超下,順利在季線撐住出現反彈,昨天早上就有很多投資朋友問我為甚麼?說不是蘋概股嗎?是因為利多出盡嗎?其實這讓我想到一首歌叫蔡依林野蠻遊戲,歌詞是老鼠老虎傻傻分不清

這次I X幾乎貼合都是由三星包辦,而GIS成長的力道,其實是因為拿下較多的iPad份額,而別人的失敗就是我的快樂,GIS的成長就是建築在TPK的痛苦上,為甚麼還掌握兩家公司要同進退呢?

另外一個老鼠老虎永遠分不清楚的是鎧勝-KY(5264),我不知道聽過多少分析師說過鎧勝也受惠iPhone大賣,殊不知鎧勝的確是蘋概股,也的確有出貨金屬機殼,但絕大部分都是iPad,這樣指鹿為馬我實在不敢苟同。

就像最近很多分析師在電視上狂說尚立(3360),說3D感測要用到SONY的CIS,然後說營收月成長率40%,卻沒說年成長率是 -40%,然後外資不斷賣超,獲利不斷下滑,即使今天在電視上喊到逼近漲停,讓投資人買這種股票心安嗎?是有意還是無意呢?

3D感測看到外資還是買超晶電(2448),今天股價又創了40元的新高,比較起來一樣出IR LED的光鋐(4956),我認為更有比價的機會。

另開

另開

電池材料大反攻
昨天有一個族群也很戲劇化,那就是電池材料族群,前天很多人都問我美琪瑪(4721)怎麼辦,我只是覺得連續三天急跌,外資卻不離不棄,感覺浩劫缺口已經出來,似乎有反轉的機會。昨天股價開低隨後大漲,康普(4739)還攻上漲停,這兩檔股票大家如果覺得風險大,我也跟大家說聚和(6509)可以注意,雖然一直有人跟我說外資一直賣,但看到昨天反手買超後,股價也收了一個長紅棒,光復昨天的長黑棒,有續攻的力道可以注意。

另開

另開

另開

本公司與所分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
本節目資料僅供參考
投資人應獨立判斷
審慎評估並自負投資風險

喜歡總編當莊產業分析,請按下挺我網址:http://www.wearn.com/fans/?129168
當莊的總編帶你一起去了解公司與產業的基本面

當莊的總編帶你一起去了解公司與產業的基本面
https://www.facebook.com/wel2988i/

在這刊登您的廣告

調嘎男
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:01:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

此回覆主題作者贈送聚財點數1點

w0975693106
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:01:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝贈點....不要自己嚇自己 選股不選市

CMRR
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:02:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝師傅讚嘆師傅

躺平了
沒有設定個性圖像
 聲望:73
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:03:02 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝您

好久沒
 聲望:160
 個人著作

X 4
  回覆時間 2017/09/15 10:04:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

thanks

卿本佳人,奈何作賊

suntenwu
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:10:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

太感謝了!

先看後照鏡
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:11:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝贈點

weihaopan
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:11:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

說得好,總編讚

philip58940
 聲望:201
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:12:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝分享

a33383338
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/09/15 10:12:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好久没看到正義仁士了

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址