聚財網 社群 焦點 秘笈 競賽 新聞 台股 商城|    聚富 講座場租|    設計王 熱門 最新 設計師 名品
聚財網 wearn.com 首頁
刊登廣告
註冊會員(贈送點數88點)
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
保持登入狀態
 查閱主題:201612 交易紀錄 短網址
[閱文紀錄]9502 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
快樂操盤人:201612 交易紀錄   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創
登入會員可以分享推廣賺分紅(註冊會員完全免費)

201612 交易紀錄1
已實現損益(含全額手續費交易稅) -375726元
交易量 323213882元
退傭(一億退10) +323213元
總損益 -52513元

另開

另開

201612 交易紀錄2
已實現損益(含全額手續費交易稅) +63233元
交易量 23360828元
退傭(一億退9) +21024元
總損益 +84257元

另開

平日操作總損益 -52513+84257=+31744元

額外操作部分:
1.4198分盤操作獲利125385元
2.特別帳戶12月虧損52429元
總結額外操作總損益為賺72956元,這類不列入平日損益且不貼交割單!

這個月的交易損益感覺是白做工,有在操作卻沒什麼獲利,
整體指數空間也在壓縮的區間之中,整個月震盪只有在300點左右,
如同對量縮的行情已麻木一般,對指數的區間也麻木了,
這類度小月的行情對我來說就是磨練盤感的時候,
沒有金錢上的獲利也會有經驗上的獲得,
現在的我對於績效上的強求慾望比以前更加平淡,
對於每月必須獲利的堅持也不似剛進市場那般強烈,
心中定調穩定獲利的定義也與以前大不相同,
簡單的一句話帶過就是...沒賠錢就是贏了!
並非賺到很多衣食無虞所以一派輕鬆,
而是因果關係上沒有壓力才更能穩定獲利~

我不會讓自己過於輕鬆的態度去尋找可交易的機會,
但我更不給自己有壓力的損益限制去強迫非得賺錢,
"必須賺錢"是多麼沉重的心理負擔阿...舉例來說~
買進之後不能交割只能當沖獲利出場不然會違約...
壓的部位太重不捨得停損只想賺錢出場...
生活吃緊交易獲利才能應付平時開銷...
單純為了面子之爭不能否認自己的判斷停損出場...
這些種種讓自己承受"只能贏不能輸"的無形心理壓力,
加諸在交易面中的隱性成本上,深深地影響著最後的結果,
我們不能總是在鉅額虧損出來之後才檢討背後原因,
因為在沒完全根絕之前,同樣的情況還是會一再發生!

我們每個交易者都存有太多的惡習需要一一修正,
碰到市場略施小惠給出來的放生機會,就會更加姑息養奸,
偏偏持續待在市場中就好似惡有惡報只是時間未到般,
只要一個習慣沒改變,他會衍伸的結果就會持續出現,
人生有時候會迷失走在無線迴圈之中,交易也是如此,
做同樣的事情卻期望出現不同結果的人那叫神經病,

曾經我也幻想一夕致富,
曾經我也備感壓力殺進殺出,
曾經我也心存僥倖等等再看看,
曾經我也不甘認輸凹單再攤平,
曾經我也過度交易迷失自我,
曾經我也在刀口上舔血且欲罷不能,
沒有人是一出生就擁有完美定性的操盤人,
嘗過惡習帶來痛的苦澀滋味才有改過的動力,
而且要非常的苦...除非本身是個既惡如仇的人,
科老說人生沒破產3次不能稱自己是投機者,
沒有人想真的走過這麼慘烈的過程...而且還要走3次,
打破他的理論就讓自己深刻的檢討操作,
要體會市場無情卻也不是不帶寬容,
致命一擊前它已給過你機會,
只是不是每個人都用心體會!

太想賺錢就會是惡習難改的潛在心裡,
終將變成未來某一鉅額虧損案例的導火線,
可以有獲利的企圖但不能有過度追求的慾望,
而拿捏慾望的擴張與壓抑永遠是一大課題,
我也想獲利賺錢,但我不急也知道不可以急!
一年的結束也是新一年的開始,給自己新的進步目標,
改掉操作上的惡習~~

請給本文一個推吧! 25

在這刊登您的廣告

翻雲手
 聲望:98
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 18:43:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享。

翻雲手~並非妄想自己能在股海裡翻雲覆雨興風作浪。而是期許自己在交易人生中能撥雲見日,上善若水。

九洋一郎
 聲望:5805
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:03:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享!!!

pomn186
 聲望:-6
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:12:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝大大分享,期許新的ㄧ年自己能改掉操作惡習
謝謝

小小洋蔥
 聲望:148
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:21:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝版大分享~~
偶還在努力對抗心魔當中

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:25:04 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 pomn186 在 2017/01/11 19:12:15 所發表的內容:
感謝大大分享,期許新的ㄧ年自己能改掉操作惡習
謝謝

加油!只要有心!
人人都可以當食神~

HH
 聲望:1.0萬
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:25:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

你有操作上的惡習嗎?

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:26:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 小小洋蔥 在 2017/01/11 19:21:11 所發表的內容:
感謝版大分享~~
偶還在努力對抗心魔當中

轉念之間的頓悟
立地決心的改變
心魔就再也不見

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:29:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 HH 在 2017/01/11 19:25:55 所發表的內容:
你有操作上的惡習嗎?

有啊!太常找你打電動...

delosewelly
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 19:47:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

Happylife327
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 20:33:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享∼

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址