聚財網 社群 焦點 秘笈 競賽 新聞 台股 商城|    聚富 講座場租 社團|    設計王 熱門 最新 設計師 名品 刊登廣告
聚財網 wearn.com 首頁

註冊會員(贈送點數88點)
 會員帳號:
 密碼一    :
 密碼二    :
保持登入狀態
 查閱主題:用程式交易軟體做統計:台積電的漲跌停 短網址
[閱文紀錄]3882 次讀取 本主題只有一頁
曾永政:用程式交易軟體做統計:台積電的漲跌停   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請按
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

170147 4.7

尚有1939字元(含語法)未完免費註冊再送聚財點數88點
    <=購點數(線上多送5%) 

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

在這刊登您的廣告

甜心壞公子
 聲望:20
 個人著作

回覆時間 2013/04/20 22:52:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

台機電的漲跌停的確很有參考性。

外資多單又進去了,死貓跳 跳死一堆人

藍玉啊
 聲望:568
 個人著作

回覆時間 2013/04/20 23:26:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我可以問一下臺積電有幾次漲跌停嗎???
我印象中很少
其實在統計學裡面,如果「母體數很少」那也很難當作統計資料
我舉例來說好了,如果要說「總統選舉完對臺股的影響」,因為臺灣只有「1996、2000、2004、2008、2012」五次而已,因為只選過5次,所以我們也很難預測「第6次會有什麼影響」

會輿論的壓力太大了,我決定召開記者會來承認,其實我照片真的比本人帥,只不過呢!!! 我本人還是比電視上帥的,這點我也要好好的來澄清一下才行

louts
 聲望:38
 個人著作

回覆時間 2013/04/20 23:55:35 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 機關算盡的藍玉 在 2013/04/20 23:26:38 所發表的內容:
我可以問一下臺積電有幾次漲跌停嗎???
我印象中很少
其實在統計學裡面,如果「母體數很少」那也很難當作統計資料
我舉例來說好了,如果要說「總統選舉完對臺股的影響」,因為臺灣只有「1996、2000、2004、2008、2012」五次而已,因為只選過5次,所以我們也很難預測「第6次會有什麼影響」

電視有介紹過
台積電漲停板計4次
漲停後接著下跌機率較高

研幾於心意初働之時

藍玉啊
 聲望:568
 個人著作

回覆時間 2013/04/20 23:59:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 louts 在 2013/04/20 23:55:35 所發表的內容:

電視有介紹過
台積電漲停板計4次
漲停後接著下跌機率較高

收盤漲停還是盤中漲停

會輿論的壓力太大了,我決定召開記者會來承認,其實我照片真的比本人帥,只不過呢!!! 我本人還是比電視上帥的,這點我也要好好的來澄清一下才行

ps22sp
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2013/04/21 01:56:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 ps22sp 於 2013/04/21 01:56:55 編輯

加密內容,無法引用!

人為的想操控利空===就會有相反的動作-
-人為的拉抬漲停----這是從心里層面去討論----

美國波世噸爆炸,台灣跌多少---開盤才50多點---人為的拉抬回平盤----誰在拉---
台灣的詐蛋客----從沒做實驗想成功----最笨的呆子----所以人為的反制---拉了近200點

appleabcd
 聲望:8
 個人著作

X 2
  回覆時間 2013/04/21 08:20:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這次的台積電漲停後隔天四川地震了。

新聞一直播報災難的消息

也許對星期一的股市有影響

本來要大漲也會變成小漲。

因為人家有事情

你這邊如果是大漲,就條像是在慶祝一樣。

所以新聞會壓低星期一的盤。

做多他就會走空。
做空他就會走多。
在強的強勢股我一買就會連跌?
在弱的弱勢股我一空他就連漲?
為什麼,這沒道理?
沒有答案,所以一直在測試中

曾永政
 聲望:4.4萬
 個人著作

回覆時間 2013/04/21 08:22:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我的文中:「當台積電收盤價相對昨天收盤價超過 6.5% 以上就當做這天漲跌停」

所以,這不必然所有的漲跌停都被抓進來(跌幅減半時就不會),當然也有可能抓到很接近漲停但其實還沒到漲停的。因為我用的軟體沒有所謂的 漲停、跌停 的功能函數可用,故權宜抓 6.5% 來做統計。

這樣的狀況下,次數還不少,有三十幾次。

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

wife168
 聲望:2
 個人著作

回覆時間 2013/04/23 21:43:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有漲停且鎖死與沒鎖死還是有差
如漲停價107元且鎖死表示市場公認的價格超過107元
漲跌停除了導致停損不易之外
也會造成分析不易

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址